Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: eva 1.04.2009 - 23:01 |
Gveret Язык можно купить кошер на песах в супере,я видела в супер-биг,и в супер саль -шели по мивце 30 шек. Чуть позже,переведу рецепт харосет от Бени Сайда,из его книги блюда на песах. У нас,у евреев выходцев из Кавказа,делают харосет так.,пропорций нет ,т.к.делаю всё на глаз. орехи -проколоть в духовке или проколоть на сковороде,очистить,и мелко порубить(очень мелко). Яблоки-красные,очистить от кожуры и мелко,мелко нарезать(так как орехи). Яйца-в крутую,нарезать (мелко)через яйцерезку.Всё смешать и добавить чуть-чуть вина(я не добовляю,т.к.мои не любят с вином).Всё,харосет готов. Орехи,яблоки и яйца,должны быть измельчеы одинакового размера(желательно очень мелко). Когда у меня нет времени всё это измельчать ,я поступаю так,орехи прокручиваю через мясорубку,яблоки натираю на крупной тёрке(даёт сок,но это даже к лучшему,т.к.я не добовляю вина,и получается не сухо),яйца режу мелко на яйцерезке или иногда прокручиваю в месте с орехами через мясорубку(но красивее через яйцерезку). Девочки вот вам чуток рецепты на песах на иврите от Арони. запеканка из шпината и мацовой муки. оладьи из мацы и сыра праздничный кокосовый торт слоёный торт на песах ганаш шоколад с мацой трюфель с мацой и бельгийским шоколадом |