Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: light225 29.03.2009 - 10:49 |
Золотые шарики (деликатес из апельсинов) 3 апельсина с толстой шкуркой 1/2 кг сахара 1/2 стакана воды 1/4 стакана лимон.сока 2 гвоздики кокос Для того, что-бы убрать горечь, апельсины положить в большую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня, подождать 15 минут, слить воду и повторить процесс еще раз. Немного охладить, нарезать апельсины на ломтики и вытащить косточки. Перемолоть апельсины в мясорубке или комбайне. В большой кастрюле сделать сироп из 1/2 стакана воды + сахар. Варить сироп 30 минут, иногда помешивая. Добавить молотые апельсины, лимон и гвоздику. И варить вместе еще примерно 30 минут. Иногда помешивать. Снять с огня, охладить и вытащить гвоздику. Сформировать шарики и обкатать их в кокосе. Положить на бумажное полотенцо и поставить в холодильник не накрывая или можно даже оставить в комнате, пока они немного не затвердеют. Хранить в холодильнике в закрытой коробке. Источник: http://amallia.blogli.co.il/archives/categ...a4%d7%a1%d7%97/ |