Ирина,этот рецепт дала мне покойная подруга. У нее появилась первая книга намного раньше моей. Я вней тоже этого торта не нашла,но потом его повторили по "Рэка". И это оказался именно этот рецепт. Его в книгах нет.
Шоколадный торт на Песах (от Шулы Модан)
Форма торта у меня странная,прямо в руках сломалась разьемная форма и не было времени. Я пекла в двух формах для кексов
А в первый раз делала без крема на Рош-Ха-Шана ,чтоб попробовать.
- 5 яиц, - 1,5 стакана сахара, - 0,5 стакана крахмала, - 1 стакан тонкой мацовой муки, - 0,5 чайной ложки соды, - 1 пачка маргарина, - 1 столовая ложка какао, - сок 1- го лимона. Крем : - 1 упаковка сливок, - 0,5 стакана сахара, - шоколадная глазурь.
Приготовление :
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Ввести по одному желтки и продолжать взбивать. 2. Растопить маргарин и расплавленным маргарином погасить соду , ввливая тонкой струйкой,продолжая взбивать. 3. Смешать мацовую муку с крахмалом ,какао и осторожно всыпать, перемешивая. Добавить ванильный сахар и лимонный сок. Вымесить. 4. Печь при температуре 180 гр до сухой палочки. 5. Готовый корж остудить,разрезать на три коржа и промазать кремом (взбить сливки с сахаром. Поставить пропитываться в холодильник на ночь. Утром полить шоколадной глазурью. Можно фруктовой . -------------------------------------------- Я не вижу тут жидкости,кроме лимонного сока,который покупала в "Барколе" ,магазине для религиозных.Там район, где живут хабатники. |