Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 25.03.2009 - 00:18
light225 ,спасибо ! У меня эта книга есть .Дочь подарила.
Теперь она подарила "Сладкую коллекцию" Карин Горен.
Ей издатель подарил у нее на работе. Есть книга "Выпечка
на праздники" .Я все перевела. Теперь в растерянном состоянии.
В прошлом году пекла торт от Шулы,а в этом году много всего
и выбрать не могу. У меня семья израильская .Сабры во многих
поколениях. Они после мясного едят "Баварию". А мы с мужем
тоже не религиозные ,но соблюдаим кашрут и со временем
стали суеверными. Беру сливки Парвэ.Но они плохо взбиваются.
Вот открыла "Запеканки" от Коби Бар.Там есть запеканки без
муки - на твороге ,яйцах. Что можно Рахели ?
Я не понимаю,нельзя замачивать,а маца как сделана - вода и мука
и нет дрожжей. Как может маца стать квасным ? Без закваски.
Это уже бзик. В торе маца. Почему им нельзя ?
---------------------------------------------------------
А моя знакомая делала ингенберлах - кусочки мацы варила
в меде с сахаром ,а потом выкладывала ,как тейглах на доску ,
остуживала и разрезала на квадратики. Там же нет воды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)