Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Gveret 25.03.2009 - 00:18 |
light225 ,спасибо ! У меня эта книга есть .Дочь подарила. Теперь она подарила "Сладкую коллекцию" Карин Горен. Ей издатель подарил у нее на работе. Есть книга "Выпечка на праздники" .Я все перевела. Теперь в растерянном состоянии. В прошлом году пекла торт от Шулы,а в этом году много всего и выбрать не могу. У меня семья израильская .Сабры во многих поколениях. Они после мясного едят "Баварию". А мы с мужем тоже не религиозные ,но соблюдаим кашрут и со временем стали суеверными. Беру сливки Парвэ.Но они плохо взбиваются. Вот открыла "Запеканки" от Коби Бар.Там есть запеканки без муки - на твороге ,яйцах. Что можно Рахели ? Я не понимаю,нельзя замачивать,а маца как сделана - вода и мука и нет дрожжей. Как может маца стать квасным ? Без закваски. Это уже бзик. В торе маца. Почему им нельзя ? --------------------------------------------------------- А моя знакомая делала ингенберлах - кусочки мацы варила в меде с сахаром ,а потом выкладывала ,как тейглах на доску , остуживала и разрезала на квадратики. Там же нет воды. |