Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 24.03.2009 - 13:28
light225 ,я делаю вместо хлеба мацовые булочки. Они делаются,
как заварнушки :
- 0,5 пачки маргарина,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 яиц.
В кипящую воду положить маргарин и соль,растворить маргарин.
Снизить огонь и всыпать мешая муку,чтоб не было комков.
Снять кастрюлю с огня и по одному вбивать яйца,хорошо вымешав предыдущее.
Тесто станет тягучим не жидким и отставать от стенок.
Я не в ладах с кулинарным мешком.Много теста на нем остается.
Просто столовой ложкой набираю тесто и выкладываю на застеленый
бумагой протвень (бумагу промаслила растит.маслом) на растоянии
4-5 см друг от друга.
Духовку нагреваю до 180 гр. Ставлю протвень. Через 10-15 минут
немного температуру снижаю. Булочки готовы,когда становятся сухими
и легко снимаются. Ставлю на решетку (можно от той ,что у Вас
в плите).
Булочки можно начинять и есть так. Их можно заморозить.
Кнейдлах от моей свекрови

Я не заморачиваюсь с мацовой мукой и она дорогая.
Покупаю пачку мацы в 2,5 кг. Часть перекручиваю на мясорубке
и просеиваю в тонком сите.
То,что просеялось - идет для тортов для кнейдлах в бульон.
Из больших крошек делаю кнейдлах от свекрови.
- 1 стакан (я на глаз) более грубых крошек заливаю кипятком,
чтоб смесь не была сухой и не была жидкой. Если сухая,добавить
кипяток,если жидкая- крошек.
- Вбиваю 3-4 яиц, соль,перец и хорошо вымешиваю.Должно
получиться липкое тесто.
- Жарю много лука,а если есть гребенки ,еще лучше.
- Мокрыми руками беру кусок теста ,на ладони разминаю в лепешку
и на середину кладу лук.Хорошо закрываю,чтоб жир не вытекал.
Кнейдлах должно быть величиной с небольшой кулак.
Выкладываю на смазанный маслом протвень и пеку.
Получаются такие булочки к бульону .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)