Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Gveret 24.03.2009 - 13:28 |
light225 ,я делаю вместо хлеба мацовые булочки. Они делаются, как заварнушки : - 0,5 пачки маргарина, - 1 стакан воды, - 1 стакан мацовой муки, - 0,5 чайной ложки соли, - 4-5 яиц. В кипящую воду положить маргарин и соль,растворить маргарин. Снизить огонь и всыпать мешая муку,чтоб не было комков. Снять кастрюлю с огня и по одному вбивать яйца,хорошо вымешав предыдущее. Тесто станет тягучим не жидким и отставать от стенок. Я не в ладах с кулинарным мешком.Много теста на нем остается. Просто столовой ложкой набираю тесто и выкладываю на застеленый бумагой протвень (бумагу промаслила растит.маслом) на растоянии 4-5 см друг от друга. Духовку нагреваю до 180 гр. Ставлю протвень. Через 10-15 минут немного температуру снижаю. Булочки готовы,когда становятся сухими и легко снимаются. Ставлю на решетку (можно от той ,что у Вас в плите). Булочки можно начинять и есть так. Их можно заморозить. Кнейдлах от моей свекрови Я не заморачиваюсь с мацовой мукой и она дорогая. Покупаю пачку мацы в 2,5 кг. Часть перекручиваю на мясорубке и просеиваю в тонком сите. То,что просеялось - идет для тортов для кнейдлах в бульон. Из больших крошек делаю кнейдлах от свекрови. - 1 стакан (я на глаз) более грубых крошек заливаю кипятком, чтоб смесь не была сухой и не была жидкой. Если сухая,добавить кипяток,если жидкая- крошек. - Вбиваю 3-4 яиц, соль,перец и хорошо вымешиваю.Должно получиться липкое тесто. - Жарю много лука,а если есть гребенки ,еще лучше. - Мокрыми руками беру кусок теста ,на ладони разминаю в лепешку и на середину кладу лук.Хорошо закрываю,чтоб жир не вытекал. Кнейдлах должно быть величиной с небольшой кулак. Выкладываю на смазанный маслом протвень и пеку. Получаются такие булочки к бульону . |