Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: light225 31.03.2008 - 10:33 |
Харосет по-иерусалимски 5 фиников 1-2 яблока 6 грецких орехов 5 орешков миндаля щепотка имбиря 1/4 ч.л. корицы 1-3 ст. л. вина Перемолоть отдельно финики, яблоки, грецкие и миндальные орехи. Смешать все ингредиенты, добавляя такое количество вина, чтобы масса оставалась густой. по-сефардски 1/4 кг фиников 1 яблоко 100 г грецких орехов 100 г миндаля 1/8 ч.л. перца 1/4 ч.л. корицы вино Перемолоть вместе финики, яблоко, орехи, перец и корицу. Добавить вина. Харосет желательно сделать за несколько часов до седера, чтобы масса пропиталась и стала единой. по-ирако-сирийски 1 кг фиников 1 горсть грецких орехов 1 горсть миндальных орехов корица вино Из фиников вынуть косточки, внимательно проверить, нет ли в них червяков, промыть и перемолоть. В кастрюлю налить воды, положить туда молотые финики и варить на маленьком огне, пока вся вода не испарится. Во время варки массу следует помешивать, чтобы она не слипалась. Это займет у вас около 2 часов. Смешайте 1 ст. полученной массы с корицей и вином. Ваш харосет готов! Оставшиеся вареные финики можно использовать как варенье. по-американски 1 ст. яблок 1 ст. грецких орехов 1 ч.л. корицы 1 ст. л. сладкого вина Мелко нарежьте яблоки (можно натереть на крупной терке) и грецкие орехи. Смешайте, добавив корицу и вино. Вина должно быть такое количество, чтобы масса стала густой. Источник: http://www.jewish-life.com/cul_pesah.asp |