Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Иннеса 9.04.2006 - 19:32 |
Раздел: блюда из творога подраздел: еврейская кухня на Песах Творожный торт Ингредиенты: На корж: 6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока. Накрываем и ждём, пока полностью молоко впитается. Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки сахара и 2-3 столовых ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. Этот вариант рецепта выписан для пасхальной трапезы, однако в обычные дни, маца прекрасно заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту. Процесс: Противень (прямоугольный из обычной духовки) смазываем, выливаем тесто. Тыльной стороной ложки всё хорошо разравниваем. И ставим в духовку на 180-200 гр. С. Как только немного зарумянится, вынимаем. Берём любое, какое любим кислое (именно кислое) варенье, я использовала клюквенное, с ним получается очень вкусно. Покрываем ровненько. Теперь верхний слой. Его готовят, когда нижний корж запекается. Продукты: 600 гр. 5% обычного развесного, не солёного творога, не тот, что для бутербродов. 4 яйца, 4 столовых ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 лимона 2-3 чайные ложки натёртой цедры сухофрукты, в моём варианте: изюм -0,5 стакана, 1-2 кружочка порезанного сушёного ананаса, можно курагу, но необязательно. Процесс: Отделяем белки 3-х яиц, а желтки добавляем в творог, затем добавляем все остальные продукты, включая лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и небольшими частями вводим в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем. Покрываем вареньем, разравниваем. Берём оставшееся яйцо, отделяем белок, а в желток добавляем столовую ложку молока, перемешиваем, покрываем верх торта и ставим в духовку. Запекается примерно 30-40 минут на среднем огне. Вы увидите, - верх покроется ровненькой ярко - жёлтенькой, как солнышко, корочкой. Вынимаем, даём остыть, и перед подачей, нарезаем красивыми пирожными. Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, т.к. он вкусный и в холодном и, в горячем виде. К тому же, вид у него очень аппетитный, эстетичный и праздничный. КУШАЙТЕ НА ЗДОВОВЬЕ! ПУСТЬ ВАМ ВСЁ ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ. Маленькое, но существенное дополнение к рецепту. Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком. В обычном (не пасхальном) варианте маца меняется на 200 гр. обычной муки. Теперь всё. |