Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: enotik 26.04.2005 - 11:53 |
МАЦА В САХАРНОМ СИРОПЕ ПО-МАРОКАНСКИ 6 пластин мацы, О.М. ( я использовала соевое ), Сироп: 1.5 стакана сахара, 1 стакан воды, сок ½ лимона, немного корицы. Сбрызнуть мацу водой, завернуть пластины в увлажненное полотенце. Разломить ( лучше разрезать ) каждую пластину на 4 части и обжарить в глубокой сковороде, в масле, до образования золотистой корочки. Приготовить сироп, проварить его в течении 30 минут и опустить в него ломти мацы. Варить ещё 2 минуты, вынуть мацу, отцедить. Посыпать корицей. Подавать в охлажденном виде. |