Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Иннеса 25.04.2005 - 19:36
Зюзя
Что касается Творожного пудинга, то я делаю с черносливом, с мандарином никогда не пробовала и сладкий вариант тоже, боюсь советовать, чтобы не испортить рецепт. Понимаете, я много экспериментирую, когда кдаётся найти оптимальный вариант во всех отношениях, тогда делюсь, так я спокойна, чтоо никого не подведу.

А вот Шарлотка с яблоками (по Вашему заказу), прпавда не пасхальный вариант, с мацой не пробовала, сразу оговорюсь. Но тоже очень нежная, лёгкая и вкусная.

Продукты:
4 яйца,
150 гр.слив. масла,
150 гр. сметаны,
100 гр. изюма,
1 чайную лож. с верхом соды, погашенную уксусом,
1,5 стакана муки,
0,5 стакана картофельной муки,
сахарная пудра для украшения,
2 средних яблока для начинки.

Процесс:
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло,соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24 см, хорошо смазать растительным маслом, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать на средней температуре -160-180 гр.С. Проверить деревянной палочкой на готовность. Вынуть.
С помощью сито обильно обсыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)