Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Иннеса 25.04.2005 - 19:36 |
Зюзя Что касается Творожного пудинга, то я делаю с черносливом, с мандарином никогда не пробовала и сладкий вариант тоже, боюсь советовать, чтобы не испортить рецепт. Понимаете, я много экспериментирую, когда кдаётся найти оптимальный вариант во всех отношениях, тогда делюсь, так я спокойна, чтоо никого не подведу. А вот Шарлотка с яблоками (по Вашему заказу), прпавда не пасхальный вариант, с мацой не пробовала, сразу оговорюсь. Но тоже очень нежная, лёгкая и вкусная. Продукты: 4 яйца, 150 гр.слив. масла, 150 гр. сметаны, 100 гр. изюма, 1 чайную лож. с верхом соды, погашенную уксусом, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана картофельной муки, сахарная пудра для украшения, 2 средних яблока для начинки. Процесс: Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло,соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24 см, хорошо смазать растительным маслом, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать на средней температуре -160-180 гр.С. Проверить деревянной палочкой на готовность. Вынуть. С помощью сито обильно обсыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика. На здоровье! |