Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Dragoness 17.04.2005 - 08:24 | ||||
Ника, лови рецепт! Запеканка из мацы Состав: 1 порция начинки из курицы и 1 порция начинки из баклажан или 2 порции одного вида начинки 6 кусков мацы куриный бульон для того чтобы намочить мацу оливковое масло для жарки 3 яйца 1/2 стакана томатного соуса 1/4 ч л мускатного ореха перемолотый черный перец Куриная начинка: 500 гр вареной курицы или индюшки 1/2 стакана нарезанной петрушки 1/4 ст нарезанного укропа 1/4 ст нарезанной мяты 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного 2 яйца соль и перец по-вкусу Начинка из баклажан: 1 большой баклажан(примерно 750 гр) соль 1/2 ст оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 1 большая луковица, нарезанная мелко 2 ч л томатной пасты соль и перец Нагреть духовку до 175Ц. Смазать форму оливковым маслом. Положить мацу в посудину, залить куриным бульоном и дать постоять 3 минуты. Положить 2 мацы на дно формы, смазать оливовым маслом. Положить половину начинки. повторить шаги с мацой и начинкой. взбить яйца, томатный соус и натмег вилкой. залить на запеканку, накрыть фольгой и печь 45-50 мин. Дать постоять 5 минут, разрезать и подавать. Начинки: Куриная: смешать все ингредиентты и поставить в холодильник на хранение Из баклажан: баклажан почистисть и нарезать на 1 см кубики. положить в друшляк, посолить, накрыть фольгой. полижть что-то тяжелов на баклажаны на 1 час. снять вес с баклажан, сполоснуть баклажаны под водой. высушить полотенцем. в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и жариь пока он не станет мягкий(2 мин)добавить лук и жарить 7-8 минут ди тех пор пока не станет мягкий и прозрачный. добавить баклажаны и тушить 15-20 мин постоянно. добавить помидоры, специи и тушить пока не загустеет(5 мин). послить, поперчить. Снять |