Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Dragoness 17.04.2005 - 08:24
Цитата (Dragoness @ 14.04.2005 - 10:40)
Цитата (Ника @ 12.04.2005 - 06:29)
Dragoness
Можно рецепт запеканки из мацы с куриной начинки

Ника,


я постараюсь сегодня вечером перевести рецепт и повесить рецепт сюда - у меня последние 2 вечера были проблемы с интернетом ph34r.gif

Ника,

лови рецепт!
Запеканка из мацы
Состав:
1 порция начинки из курицы и 1 порция начинки из баклажан или 2 порции одного вида начинки
6 кусков мацы
куриный бульон для того чтобы намочить мацу
оливковое масло для жарки
3 яйца
1/2 стакана томатного соуса
1/4 ч л мускатного ореха
перемолотый черный перец
Куриная начинка:
500 гр вареной курицы или индюшки
1/2 стакана нарезанной петрушки
1/4 ст нарезанного укропа
1/4 ст нарезанной мяты
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
2 яйца
соль и перец по-вкусу
Начинка из баклажан:
1 большой баклажан(примерно 750 гр)
соль
1/2 ст оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица, нарезанная мелко
2 ч л томатной пасты
соль и перец

Нагреть духовку до 175Ц. Смазать форму оливковым маслом. Положить мацу в посудину, залить куриным бульоном и дать постоять 3 минуты. Положить 2 мацы на дно формы, смазать оливовым маслом. Положить половину начинки. повторить шаги с мацой и начинкой. взбить яйца, томатный соус и натмег вилкой. залить на запеканку, накрыть фольгой и печь 45-50 мин. Дать постоять 5 минут, разрезать и подавать.
Начинки:
Куриная:
смешать все ингредиентты и поставить в холодильник на хранение
Из баклажан: баклажан почистисть и нарезать на 1 см кубики. положить в друшляк, посолить, накрыть фольгой. полижть что-то тяжелов на баклажаны на 1 час.
снять вес с баклажан, сполоснуть баклажаны под водой. высушить полотенцем. в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и жариь пока он не станет мягкий(2 мин)добавить лук и жарить 7-8 минут ди тех пор пока не станет мягкий и прозрачный. добавить баклажаны и тушить 15-20 мин постоянно. добавить помидоры, специи и тушить пока не загустеет(5 мин). послить, поперчить.
Снять

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)