Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Лада 11.04.2005 - 23:29 |
илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки ) 3 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. картофельной муки 1 ст. содовой воды 2 ст.л. мелко нарезаного укропа 1 ст.л. мелко нарезаного зеленого лука 2 ст.л. раст.масла взбить яйца вместе ссолью и сахаром.добавить муки.добавить воды,зелень.хорошо вымешать. раст.масло хорошо прогреть на сковороде.когда оно очень горячее влить его в тесто.и хорошо вымешать.оставить тесто на 15 минут.тесто должно быть не слишком густое но и не слишком жидкое. раст.масло прогреть хорошо на сковороде.когда масло кипит пожарить тонкие блинчики.когда блинчики остынут скрутить 2-3 блинчика вместе в рулет и нарезать по 0.5 см.подавать к бульону. * можно блинчики не резать а использовать только как блинчики. с начинкой,без и т.д. еще десерт :груша с кокосовым молоком |