Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Лада 11.04.2005 - 15:03 | ||
я не Елена,но могу ответить.что я делала триколаду и в прямоугольной форме. правда это были 2 формы. еще актуальны рецепты на Пасхальный седер? мне подруга из Израиля прислала подборку рецептов на Песах.в картинках.и не только из Мацы.если кому интересно,дайте знать. поставлю сюда картофельные булочки отварить 2 средние картошки порезаные на кубики в соленой воде. нагреть духовку до 180 г .застелить протвень пекар.бумагой. готовую картошку перетереть в пюре.добавить 50 г масла,2 яйца,200 г муки на песах,1 ст.л. пекар.порошка,соль.по желанию 5 ч.л. порезаного мелко зеленого лука,или розмарина,тмина.все хорошо перемешать.до получения однородной массы.1 желток взбить с 1 ст.л. воды. делаем 20 шариков.смазываем их желтком.печь примерно 25 минут. эти булочки можно заморозить. фаршированый артишок цимес с кнейдлах на 8 порций 18 сухих слив 3 ст.л.сахара 50 г маргарина 1.5 ст.воды 1 ст.л. меда 2 моркови соль.лимон.сок по вкусу замочить в воде сух.сливы морковь почистить и нарезать кружочками в широкой кастрюле растопить сахар досветлой карамели добавить маргарин и перемешать ссахаром.добавить мед,морковь и воду .ставим на маленький огонь.и закрываем крышкой.варим примерно 1.5 часа.добавляем соль,сливы и кнейдлах и варим еще 10 минут.добавить чуть лимон.сок перемешать и варить еще 5 минут.оставить в кастрюле с закрытой крышкой еще на 30 минут перед подачей, |