Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Ника 10.04.2005 - 20:46 |
Харосет по-персидски Харосет - это блюдо, которое должно присутствовать на пасхальном столе. Оно символизирует глину, которую использовали иудеи на стройках фараона. 150 г изюма, помытого и высушенного 150 фиников без косточек 100 фисташек, подсушенных в духовке 100 грецких орехов 100 г миндаля 1 яблоко 1 груша 1 банан 3/4 стакана гранатового сока 1/2-1 ч.л. мускатного ореха (по вкусу) Все смолоть в блендере, подавать в глубокой салатница, можно на листе салата. Для особо смелых: можно добавить немного черного перца или уксуса, или белого вина по вкусу. Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан) |