Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Yelena 9.04.2005 - 20:44
Извините, что долго не отвечала, но я с трудом нашла в рецепт в своих листочках.
Булочки к Песах
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана раст. масла
  • немного соли
  • 1 1/2 стакана муки из мацы
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 5 яиц
Воду, соль и масло закипятить вместе, уменьшить огонь , всыпать муку и хорошо размешать. Снять с огня, остудить немного , добавить крахмал и яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
Печь 5 минут при 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и печь до золотистого цвета.
Источник - Авраам Берг
Я пекла эти булочки несколько раз, они очень вкусные .

Что касается различий в обычаях на Песах между сефордами и ашкенази, то я тоже не очень хорошо в этом разбираюсь, кроме того , что сефардам можно есть в Песах бобовые, рис и размоченную мацу, а ашкенази давят на картошку smile.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)