Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Genera 30.03.2005 - 13:30 |
Ой ,девочки, с детства для меня пейсасах- это имбирлах, который готовили обе мои бабушки. А посему я прибывала в полной уверенности, что эта штука по популярности не уступает, скажем фарш. рыбе (и это было бы справедливо).Какого было моё удивление, когда по приезду в Израиль обнаружила людей не понимающих чем это я их угощаю. Суть имбирлах такова: в кипящий мёд добавляется сахар(жменя на стакан мёда) + ломаная на мелкие кусочки маца (не мука!) + молотый имбирь (чем больше тем острее результат) .Всё это варится минут 10-15 непрерывно помешивая , маца приобретает золотой оттенок. Снимается с огня , выкладывается на мокрую доску и мокрой же рукой выравнивается. Разрезать на ромбы и дать остыть. Результат напоминает пряные, иногда даже острые (зависит от качества имбиря) казинаки. |