Я посмотрела,что рецепт одинаковый,но почему нет автора? Я взяла рецепт из книги
Спекла в разьемной форме. А вот разрез не смогла сфоткать, торт мгновенно размели. Очень нежный и вкусный. Поэтому разрез взяла из книжки.Рецепт от Данит Саломон. А ещё я спекла мацовый кекс из той же книги со стр 4.
Очень вкусный кекс. Рецепт такой: - 6 яиц,разделённых на белки и желтки, - 1,5 стакана сахара(можно немного меньше), - 2 столовые ложки лимонного сока, - 2 чайной ложки ванильной эссенции, - цедра 1 лимона, - 0,5 стакана подсолнечного масла, - 2 стакана тонкой мацовой муки, - 1 пакет(1-гр) пекарского порошка, - 0,5 стакана апельсинового сока, - сахарная пудра для посыпки. Приготовление. 1. Взбиваем круто белки с 0,5 стакана сахара.Взбивае круто. 2. В другой миске взбиваем желтки с остальным сахаром. Добавляем сок лимона,эссенцию ванили,цедру,взбиваем на большой скорости 5 минут. Тонкой струйкой вливаем растительное масло,взбивая желтки. 3. Смешиваем маце-мел(мацовую муку) с пекарским порошком. Она есть в продаже,но я сама перекручиваю на мясорубке мацу, просеиваю через тонкое сито. Добавочно я перекрутила ещё в кофемолке и получила совсем тонкую муку из мацы. 4.Вводим мацовую муку в желтки,добавляем апельсиновый сок и ещё взбиваем до однородности. 5.Осторожно вмешиваем белок.Получилось очень много теста. Можно было в разьемной форме выпекать,но я смочила бумагу в воде, застлала большую но плоскую форму .Переложила туда тесто. Остальное переложила в форму для кейка . 6. При нагретой духовку до 180 гр выпекала 1 час. 7.Вынула из духовки,немного охладила ,нарезала на прямоугольники и посыпала сахарной пудрой. Получился очень вкусный кекс. |