Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 16.04.2014 - 14:47
Я посмотрела,что рецепт одинаковый,но почему нет
автора?
Я взяла рецепт из книги

Спекла в разьемной форме. А вот разрез не смогла сфоткать,
торт мгновенно размели. Очень нежный и вкусный.
Поэтому разрез взяла из книжки.Рецепт от Данит Саломон.
А ещё я спекла мацовый кекс из той же книги со стр 4.

Очень вкусный кекс.
Рецепт такой:
- 6 яиц,разделённых на белки и желтки,
- 1,5 стакана сахара(можно немного меньше),
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 чайной ложки ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана тонкой мацовой муки,
- 1 пакет(1-гр) пекарского порошка,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбиваем круто белки с 0,5 стакана сахара.Взбивае круто.
2. В другой миске взбиваем желтки с остальным сахаром.
Добавляем сок лимона,эссенцию ванили,цедру,взбиваем
на большой скорости 5 минут. Тонкой струйкой вливаем
растительное масло,взбивая желтки.
3. Смешиваем маце-мел(мацовую муку) с пекарским порошком.
Она есть в продаже,но я сама перекручиваю на мясорубке мацу,
просеиваю через тонкое сито. Добавочно я перекрутила ещё в
кофемолке и получила совсем тонкую муку из мацы.
4.Вводим мацовую муку в желтки,добавляем апельсиновый сок и
ещё взбиваем до однородности.
5.Осторожно вмешиваем белок.Получилось очень много теста.
Можно было в разьемной форме выпекать,но я смочила бумагу в воде,
застлала большую но плоскую форму .Переложила туда тесто.
Остальное переложила в форму для кейка .
6. При нагретой духовку до 180 гр выпекала 1 час.
7.Вынула из духовки,немного охладила ,нарезала на прямоугольники и посыпала сахарной пудрой.
Получился очень вкусный кекс.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)