Я сделала новый торт от Данит Саломон из книги "Выпечка к Песах".
Я его ещё не поставила на стол. нарезку покажу потом. Форма квадратная или круглая с пекарской бумагой.
Рецепт : Для коржа: - 6 разделённых яиц, - 3 столовые ложки сахара, - пакет шоколадного пудинга(инстант). Для крема: - 1 пакет(250 мл) сливок 35-38%, - 3 пакета сметаны, - 2 пакета ванильного сахара, - 3 столовые ложки сахара, - 1 пакет ванильного пудинга(инстант), - шоколадная глазурь. Приготовление. 1. Разделяем белки и желтки. Отдельно взбиваем белки с 2-мя столовыми ложками сахара. Отдельно взбиваем желтки с 1 столовой ложкой сахара, добавляем постепенно пудинг. У меня не было шоколадного, я добавила 1 столовую ложку порошка какао. 2. Во взбитые желтки постепенно добавляем белки. Они взбились очень круто и смеси получилось много. 3. Духовку включать только,когда поставим форму с тестом.Дать нагреться до 180 гр.Печь 20 минут от включения или до сухой спички. 4. Вынуть из духовки ,охладить и переложить на блюдо. 5. Взбиваем сливки круто с 2-мя пакетами ванильного сахара. Добавить сметану,сахар,продолжать взбивать. Всыпаем пудинг и окончательно взбиваем. 6. Ставим на блюдо бортик и выкладываем крем поверх коржа(он немного сел). Ставим на 1 час в холодильник. 7.Делаем шоколадную глазурь,выливаем на крем и ставим в холодильник на ночь. Торт лёгкий. Вкус не пробовали. |