Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 14.04.2014 - 17:09
Я сделала новый торт от Данит Саломон
из книги "Выпечка к Песах".

Я его ещё не поставила на стол. нарезку покажу потом.
Форма квадратная или круглая с пекарской бумагой.

Рецепт :
Для коржа:
- 6 разделённых яиц,
- 3 столовые ложки сахара,
- пакет шоколадного пудинга(инстант).
Для крема:
- 1 пакет(250 мл) сливок 35-38%,
- 3 пакета сметаны,
- 2 пакета ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного пудинга(инстант),
- шоколадная глазурь.
Приготовление.
1. Разделяем белки и желтки.
Отдельно взбиваем белки с 2-мя столовыми ложками сахара.
Отдельно взбиваем желтки с 1 столовой ложкой сахара,
добавляем постепенно пудинг. У меня не было шоколадного,
я добавила 1 столовую ложку порошка какао.
2. Во взбитые желтки постепенно добавляем белки.
Они взбились очень круто и смеси получилось много.
3. Духовку включать только,когда поставим форму
с тестом.Дать нагреться до 180 гр.Печь 20 минут от включения
или до сухой спички.
4. Вынуть из духовки ,охладить и переложить на блюдо.
5. Взбиваем сливки круто с 2-мя пакетами ванильного сахара.
Добавить сметану,сахар,продолжать взбивать.
Всыпаем пудинг и окончательно взбиваем.
6. Ставим на блюдо бортик и выкладываем крем поверх
коржа(он немного сел). Ставим на 1 час в холодильник.
7.Делаем шоколадную глазурь,выливаем на крем и ставим
в холодильник на ночь.
Торт лёгкий. Вкус не пробовали.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)