Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: МариЭль 27.03.2013 - 19:59
Аня, шарлотку от Шулы я обязательно постараюсь приготовить..уж очень она мне понравилась....
А вот на фаршированную рыбу я даже не замахиваюсь, как говорится "гадоль аляй"...smile.gif
А вот еще одно блюдо.
Овощное рагу из курочки ( на манер "димламы").
рагу
Курица - 1 кг.(я брала 5 пулек и 1 большую грудку порезаную на части)
Лук - 1 шт. (крупная луковица).
Морковь - 3 шт. средние.
Картофель - 3 шт. средние.
Сладкий перец - 2 шт. средние.
Помидоры - 3 шт. средние.
Капуста - 1/4 качана среднего размера.
Чеснок - 4 дольки.
Можно добавить баклажан,кабачек,тыкву и т.п.
Раст. масло, специи по вкусу . (у меня - соль,паприка сладкая,молотый камун(зира),черн. перец).

Заранее подготовить овощи - нарезать пластами толщиной 1-1,5 см.В казане обжарить курицу в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и укладывать овощи слоями . Лук,помидоры,картофель,2 зубчика чеснока тонко нарезанных, затем перец,морковь,опять чеснок и капусту. Каждые 2 слоя посыпать небольшим кол-вом соли и специй.Налить немного воды (0,5 стакана) Положить сверху тарелку, плотно закрыть крышкой и поднять огонь пока не закипит. Как только закипит уменьшить огонь и тушить 40-50 минут.
Приятного апетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)