Аня, шарлотку от Шулы я обязательно постараюсь приготовить..уж очень она мне понравилась.... А вот на фаршированную рыбу я даже не замахиваюсь, как говорится "гадоль аляй"... А вот еще одно блюдо. Овощное рагу из курочки ( на манер "димламы").
Курица - 1 кг.(я брала 5 пулек и 1 большую грудку порезаную на части) Лук - 1 шт. (крупная луковица). Морковь - 3 шт. средние. Картофель - 3 шт. средние. Сладкий перец - 2 шт. средние. Помидоры - 3 шт. средние. Капуста - 1/4 качана среднего размера. Чеснок - 4 дольки. Можно добавить баклажан,кабачек,тыкву и т.п. Раст. масло, специи по вкусу . (у меня - соль,паприка сладкая,молотый камун(зира),черн. перец).
Заранее подготовить овощи - нарезать пластами толщиной 1-1,5 см.В казане обжарить курицу в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и укладывать овощи слоями . Лук,помидоры,картофель,2 зубчика чеснока тонко нарезанных, затем перец,морковь,опять чеснок и капусту. Каждые 2 слоя посыпать небольшим кол-вом соли и специй.Налить немного воды (0,5 стакана) Положить сверху тарелку, плотно закрыть крышкой и поднять огонь пока не закипит. Как только закипит уменьшить огонь и тушить 40-50 минут. Приятного апетита! |