Здорово ! А показать можно ? Особенно торт и трубочки.
Я сегодня тоже немного еще праздновала. Мацовая запеканка с кабачками.
- 8 пластин мацы, - 100 гр твердого сыра , - 3 средних кабачка, - 3 стебля зеленого лука, - 1 большая луковица, - средний пучок укропа, - 5 яиц, - соль,перец,щепотка натертого мускатного орех, - кипяток. Приготовление
1. В большую миску наломала мелко мацу и залила кипятком. Накрыла крышкой,чтоб по диаметру была меньше диаметра миски. Подождала 5 минут и придавив крышкой замоченную мацу,слила оставшуюся воду(если она осталась). 2. Натерла на мелкой терке кабачки,луковицу. Мелко порезала зеленый лук и укроп, добавила к маце и перемешала. 3. Влила 5 яиц,посолила,поперчила по вкусу и сыпанула щепотку муската. Тщательно перемешала. 4. Форму смазала растительным маслом ,переложила смесь, разровняла и обильно посыпала натертым сыром. 5. Выпекала при т=180 гр до сухой спички. |