Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 18.04.2011 - 16:03
Я все успела. Раз Седер не у меня ,покажу,что приготовила.
Рыбу и холодец уже показывала на нашем форуме.

Вот курица и из книги "Кошер к Песах".

Я все успела
Курицу замариновала вчера,но по-своему. Там
дан слабенький маринад.
Мой маринад
- две ложки майонеза(можно без),
- две чайные ложки горчицы(у меня была дижонская с зернышками),
- 4 дольки выжатого чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- сладкая паприка- 1 чайная ложка,
- хмелисунели (от души).
Все смешала обмазала внутри и снаружи,закрыла целлофаном
и на ночь в холодильник.
Начинка(из книги)
- две мацы мелко поломать,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- 1 большая картофелина,
- соль,перец,
- 2 столовые ложки мацовой муки.

Мацу поломала и запарила на 5 минут кипятком,слила воду.
Картофель и лук натерла на мелкой терке и отжала.
Смешала мацу,картошку с луком ,2 яйца ,соль,перец и
2 ложки мацовой муки(я забыла,но все получилось).
Наполнила курицу и сколола зубочистками.
Так как наполнение давалось на 2 курицы, из остатка сделал
4 галушки и запекла с курицей.
Салат "Иерусалимская смесь"
Я все успела - 2

Кнейдлах из мацовой муки ,фаршированный
луком с грибами.

Я все успела - 3


На сладкое сделала кекс " Финиковые пальчики"
Я все успела - 3
Рецепт Дани Соломон (кошер).
Форма 23*35 см. Застелить смазанной маслом
бумагой.
Тесто:
- 3/4 стакана грецких орехов,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана мацовой тонкой муки,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 150 гр масла мелкими кусочками,
- 3-4 столовые ложки воды.
Покрытие :
- 3/4 стакана сахара,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2 чайные ложки ванильной эссенции или два порошка,
- 75 гр масла кусочками,
- 100 гр горького шоколада,
- 250 гр финиковой намазки(мамрах тамарим),если нет,
прокрутить чернослив,
- 4-5 яиц,
- 2 столовые ложки бренди,
- сахарная пудра.

Приготовление.
1. Готовим тесто.
Орехи прокрутить в блендере или
на мясорубке,добавить сахар,какао,перемешать.
2.Добавить масло и хорошо вымесить,чтоб
получилось тесто однородным и поглотились
все крошки.
3. Добавить воду,чтоб смочить тесто.
Хорошо размять по дну застеленной бумагой форме.
4. Печь в центре духовки ,нагретой до 180 гр -
20-25 минут.
Чтоб тесто стало пружинить и верх был сухим.
5. Готовим покрытие:
- взбить сахар с какао и кипятком в средней кастрюле.
Поставить на маленький огонь,
- добавить масло и мешать до полного растворения
сахара и масла.
- Снять с огня,всыпать кусочки шоколада,мешать,
чтоб он разошелся.
- Теперь ввести финиковую пасту или перемолотый
чернослив.Размешать.
- Разбить в миске яйца,немного взбить и тонкой
струйкой влить в кастрюлю с горячим шоколадом,
мешая при этом,чтоб яйца не заварились
и смесь стало однородной.
- Добавить бренди и ванильную эссенцию.
Хорошо вымесить.
6. Вынуть форму из духовки и полить сверху
шоколадной смесью.
7. Печь еще 25 минут до сухой спички.
8. Верх посыпать сахарной пудрой и порезать
на прямоугольники. laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)