Пирожные с персиками
На 12 пирожных: 12 половинок консервированных персиков 125 г размягченного сливочного масла 125 г сахара 3 яйца 150 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 25 г хлопьев из горького шоколада
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: Пироги и торты №1/2001 В одной порции 260 ккал |