Lola, они (пури) у меня не хотят вздуваться ! (Правда, я их делала по другому рецепту из одного вида муки)
Я вот экспериментирую с кукурузной мукой. Вот что я придумала для моего ребенка:
Хлеб для круглых бутербродов
2 чашки (200 мл) кукурузной муки 3 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной муки (все три вида муки у меня цельнозерновые) 180 мл закваски 1 ч.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла 1 с.л. сахара 12 г прессованных дрожжей или 1 равная ч.л. сухих
Закваску вынуть из холодильника за 5-6 часов до замеса теста. Подкормить 1 ст. ложкой муки и водой. Оставить в тепле, пока появятся пузырьки. Сделать опару из закваски, дрожжей и 1 чашки муки (можно добавить еще немного воды). Заварить кукурузную муку 2 чашками кипятка. Добавить соль. Когда опара подойдет, замесить тесто из опары, заваренной кукурузной муки, пшеничной и ржаной муки (обязательно просеять!), около 2 чашек теплой воды и сахара. Тесто мешать ложкой или миксером, не руками. Оно должно быть густым. Тесто выложить в 5 банок (800 мл), дно и стенки которых выложить промасленной бумагой. Формы заполнить на 1/3. Когда тесто заполнит 2/3 форм, поставить формы в только что включенную духовку. Печь при температуре 180 - 200 градусов до тех пор, пока образуется золотистая корочка. Вынуть формы из духовки и минут через пять хлеб осторожно вытряхнуть из форм. Намазать корочку сливочным маслом. Хлеб можно резать, когда остынет полностью. На следующий день он еще вкуснее. (Слева мой любимый бутерброд: масло с вегетой) |