Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3 |
Автор: Lola 14.05.2005 - 01:00 |
Здравствуйте девочки!!! Sally шикарная заквасочка! Поздравляю!!! Я пока так и не нашла хмель. Так что пользуюсь ржаной-покупной, ржаной на рассоле, пшеничной изюмной, пшеничной виноградной. Все мои зверушки живут в холодильнике. Подкармливаю два раза в неделю ( еда такая: 3 столовые ложки муки + чуть меньше половины стакана воды + 0.5 - 1 чайная ложка сахара.) при условии, что зверушки отдыхают. Если же я собираюсь их использовать, то накануне кормлю зверушку три раза в день и в тёплом месте: 1-2 столовые ложки муки + 1/ 4 стакана воды + 1/ 4 чайной ложки сахара. Но пропорции могут меняться, поскольку ржаная мука берёт больше воды, чем пшеничная. В принципе я смотрю по густоте - она должна быть как тесто на оладьи. По поводу количества закваски на изготовление одного хлебушка могу сказать так: я использую 3/4 - 1 стакан закваски на 530-550 грамм муки. Но боюсь к хмелевой закваске это не подойдёт. Там расход другой: на 400 грамм муки - 1 столовая ложка( сколько унесёшь) хмелевой закваски, на 500 грамм муки - 2 столовые ложки закваски. Опытным путём эти пропорции мной ещё не проверены, поэтому ручаться за них не могу. Риск и эксперимент - благородное дело! Удачи! |