Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3


Автор: Sally 11.05.2005 - 13:50
Lola smile.gif
Цитата
А как обстоят дела с солодом? Я тут прикупила себе 3 баночки.


До солода я пока не добралась, зато весь хмель, что был в аптеке (3 пачки) был сметен мной. Поставила закваску из твоих, которая хмель-мед-мука. Стояла она до "запузыривания" немного дольше, где-то 1,5 суток. Потом запузырилась, появился приятный запах, я ее перелила в банку и поставила в холодильник.
Выглядит она так (правильно?):
А как обстоят дела с солодом
Собираюсь испечь на ней пробный хлеб. Lola , у меня вопрос: сколько надо брать такой закваски на выпечку (в рецепте не указано)? какими базовыми рецептами ты пользуешься для своих хлебушков? как ты подкармливаешь свои закваски (их ведь надо подкармливать unsure.gif )?
Наверное, можно подкармливать, как Ayn давала?
Bagira77
Интересная дискуссия, спасибо. Мнение микробиолога обнадеживает, хотя, конечно, не все и не всегда следует принимать на веру. И уж конечно, лучше в панику не впадать. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)