Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 25.06.2004 - 14:56
Schatzi, Cher, хорошо smile.gif. Надеюсь, народ отзывы писать будет. Хочется рецепты именно обсуждать, что понравилось, что нет. Обижаться не буду! smile.gif

marina5
Маринчик, тортики тоже сюда буду ставить, наверное. Не хочется с ними по нескольким темам мельтешить smile.gif. Пока новеньких нет, покажу старенькие smile.gif. Вот Леночкин "Винни-Пух". Боже ж ты мой, какой вкусный торт! Не могла остановиться, даже заморозила себе несколько кусков! А вот свекрови он как-то не очень, сказала: "It's too rich", что можно понимать и как слишком жирный, и как слишком насыщенный (вкусом). Непривычно для американки, наверное. Крем, напомню, делала такой: взбитый сливочный сыр (cream cheese, Philadelphia) и чуть-чуть масла, плюс сахар и ваниль. А пропитывала, как и полагается, сметаной.

Торт "Винни-Пух" (слова ElenaW smile.gif)

Здесь я помещу фото торта "Винни Пух" от Очень вкусний торт, мягкий, в меру сладкий
автор фото: Ayn


50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
Щепотка соли
3 стак. муки

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся быстро.

Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.

Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)