[font=tahoma]MaKosh, Valya, klukva, Oxana-MONAMI, Lina, Cher, Galka, девочки, спасибо за поддержку!
Valya, персональная папочка! Я почтена!
klukva, а ты не бойся. Глаза боятся, а руки делают . Я не знаю, по каким критериям присваивать уровень сложности (ведь у всех разные умения, кому-то одно просто, кому-то другое), поэтому я лучше буду говорить, насколько сложно мне было делать. И вообще, Валя-Света, смеетесь, да? Ну смейтесь-смейтесь .
Lina, я использовала именно шампанский, но должен подойти любой другой, не очень едкий (список см. в рецепте гаспачо).
Выпечку, говорите? Хорошо, вот выпечка. Старенький рецептик с новенькими ватрушечками -
Сладкие булочки к завтраку
2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч. ложки в каждом) 1/4 чашки сахара 1 чашка теплого молока 4 – 4 1/2 чашки муки 1 ч. ложка корицы 1/4 ч. ложки соли 6 ст. ложек (3/4 «палочки») сливочного масла, размягчить 2 яйца
Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, корицу и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 1-1,5 часа.
Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать при т-ре 425 F (220 С) до золотистого цвета (6-8 минут).
Источник: Great American Home Baking
Мои примечания: Вместо корицы я использовала шафран, вместо двух яиц – одно яйцо и два желтка.
Тесто очень универсальное, поэтому из него же я сделала вот эти ватрушечки с изюмом и орехами:
|