Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 24.06.2004 - 02:34 |
Путеводитель по теме Страница 1 Гаспачо Салат из турецкого гороха (Chickpeas, garbanzo beans) Сладкие булочки к завтраку Пицца Торт «Винни-Пух» от ElenaW Клюквенная тарталетка от Ирины Страница 2 Свекольный салат Croque Madame Лимонные пирожные 1 Лимонные пирожные 2 Панна-Котта с соусом из ежевики Toscakaka – шведский миндальный бисквит Брауни «Каппучино» Торт «Министерский» от Janochka Страница 3 Торт «Татьяна» от Ирины Песто из базилика Страница 4 Пирожки с фруктовой начинкой Страница 5 Бананановый кекс Trifle Тройное шоколадное печенье Ванильное песочное печенье (мраморное) Овсяное печенье Апельсиново-медовые бискотти Бискотти с пряностями Cioppino (томатный суп из морепродуктов) Двухслойные трюфельные брауни Страница 6 Лимонная тарталетка Pico de Gallo (сальса) Деревенский картофельный хлеб Страница 7 Кекс с коричневым сахаром от Yelena Манник от Tanjuta «Зебра» от Shape Вишневый пирог к кофе со штрейзелем от ElenaW Страница 8 Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой Рулетики из куриной грудки Страница 9 Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем Sticky Buns («липкие булочки») Страница 10 Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой Пицца, пошаговые фото Долма Морковный торт от Yana Страница 11 Торт «Татьяна» от Ирины Печенье из сливочного сыра Страница 12 Классический Pound Cake Творожники от Tanjuta Пирог с голубикой Apple Crisp Медовый пряник от Yana Торт-машина Страница 13 Перевернутый кекс со сливами Овсяное печенье с малиновым джемом Страница 14 Caribbean Stew (Рагу по-карибски) от Eye Reena Плетенка с орехами от Арины Креветки в томатном соусе от Cher Страница 15 Лагман от Yana Хлеб из цельнозерновой муки Buchteln (булочки в ванильном креме) Шоколадно-малиновое печенье Страница 16 Пышные и нежные оладушки Морковный суп-пюре Fruit Parafait Страница 17 Хуммус Паровые шанежки с ванильным соусом от OlgaS (без фото) Гамбургеры Страница 18 Rougelach (рулетики с орехами и сухофруктами) Американский яблочный пирог Яйцо в облаках Шоколадно-чайный кекс Страница 19 Хуммус с печеным красным перцем Девушки, если вы не против, то я соберу свои рецепты и фотографии из разных форумов и тем в эту . Я не по всем темам хожу, и бывает, пропускаю вопросы, а здесь уж точно на все отвечу . Обещаю, что в этой теме вы найдете только опробованные мною рецепты, с комментариями. Постараюсь сочетать новенькое с подзабытым стареньким. Начну, пожалуй, с новенького - супа гаспачо. Гаспачо - холодный томатный суп. В Испании его традиционно делают очень жидким, перетирая овощи в пюре. В альмодоваровском "Женщины на грани нервного срыва" его пьют прямо из холодильника. Мы же любим, чтобы было что пожевать, поэтому я для этого супа овощи не измельчаю в блендере, а мелко режу. Итак: Гаспачо 3 спелых помидора среднего размера (ок. 1 1/2 фунта, 750 гр.), очистить от сердцевинки и порезать на кусочки размером 1 см. 2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кусочки 1 см. 2 небольших огурца (1 фунт, 1/2 кг), один очистить, второй оставить с кожицей, порезать на кусочки 1 см. 1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, порезать 2 средних зубчика чеснока, порезать или пропустить через чеснокодавку (ок. 2 ч. ложек) 2 ч. ложки соли 1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar) свежемолотый черный перец 5 чашек (стаканов) томатного сока 1 ч. ложка острого соуса из красного перца, например, Табаско 8 кубиков льда хорошее оливковое масло (extra-virgin) Смешать помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, укусус и перец в большой чашке. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, ок. 5 минут. Вмешать томатный сок, острый соус и лед. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать крутонами. Мои примечания: Вместо хересного уксуса можно использовать любой другой, не очень едкий, например, красно- или беловинный, шампанский, бальзамический, даже яблочный. Вместо томатного сока я использовала овощной (V8). Крутоны я использовала покупные, но их можно сделать и дома: Крутоны 3 средних зубчика чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко порезать (ок. 1 ст. ложки) 1/4 ч. ложки соли 3 ст. ложки хорошего оливкового масла 3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1Х1 см. (из багета или белого хлеба, батона) Смешать чеснок, соль и масло. Дать постоять 20 минут, затем процедить. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но тщательно перемешать. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически помешивая, при т-ре 350 Ф (180 С) до золотистого цвета, ок. 15 минут. Источник: Inside America’s Test Kitchen |