Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 24.06.2004 - 02:34
Путеводитель по теме

Страница 1
Гаспачо
Салат из турецкого гороха (Chickpeas, garbanzo beans)
Сладкие булочки к завтраку
Пицца
Торт «Винни-Пух» от ElenaW
Клюквенная тарталетка от Ирины

Страница 2
Свекольный салат
Croque Madame
Лимонные пирожные 1
Лимонные пирожные 2
Панна-Котта с соусом из ежевики
Toscakaka – шведский миндальный бисквит
Брауни «Каппучино»
Торт «Министерский» от Janochka

Страница 3
Торт «Татьяна» от Ирины
Песто из базилика

Страница 4
Пирожки с фруктовой начинкой

Страница 5
Бананановый кекс
Trifle
Тройное шоколадное печенье
Ванильное песочное печенье (мраморное)
Овсяное печенье
Апельсиново-медовые бискотти
Бискотти с пряностями
Cioppino (томатный суп из морепродуктов)
Двухслойные трюфельные брауни

Страница 6
Лимонная тарталетка
Pico de Gallo (сальса)
Деревенский картофельный хлеб

Страница 7
Кекс с коричневым сахаром от Yelena
Манник от Tanjuta
«Зебра» от Shape
Вишневый пирог к кофе со штрейзелем от ElenaW

Страница 8
Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой
Рулетики из куриной грудки

Страница 9
Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем
Sticky Buns («липкие булочки»)

Страница 10
Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой
Пицца, пошаговые фото
Долма
Морковный торт от Yana

Страница 11
Торт «Татьяна» от Ирины
Печенье из сливочного сыра

Страница 12
Классический Pound Cake
Творожники от Tanjuta
Пирог с голубикой
Apple Crisp
Медовый пряник от Yana
Торт-машина

Страница 13
Перевернутый кекс со сливами
Овсяное печенье с малиновым джемом

Страница 14
Caribbean Stew (Рагу по-карибски) от Eye Reena
Плетенка с орехами от Арины
Креветки в томатном соусе от Cher

Страница 15
Лагман от Yana
Хлеб из цельнозерновой муки
Buchteln (булочки в ванильном креме)
Шоколадно-малиновое печенье

Страница 16
Пышные и нежные оладушки
Морковный суп-пюре
Fruit Parafait

Страница 17
Хуммус
Паровые шанежки с ванильным соусом от OlgaS (без фото)
Гамбургеры

Страница 18
Rougelach (рулетики с орехами и сухофруктами)
Американский яблочный пирог
Яйцо в облаках
Шоколадно-чайный кекс

Страница 19
Хуммус с печеным красным перцем



Девушки, если вы не против, то я соберу свои рецепты и фотографии из разных форумов и тем в эту smile.gif. Я не по всем темам хожу, и бывает, пропускаю вопросы, а здесь уж точно на все отвечу smile.gif. Обещаю, что в этой теме вы найдете только опробованные мною рецепты, с комментариями. Постараюсь сочетать новенькое с подзабытым стареньким. Начну, пожалуй, с новенького - супа гаспачо.

Гаспачо - холодный томатный суп. В Испании его традиционно делают очень жидким, перетирая овощи в пюре. В альмодоваровском "Женщины на грани нервного срыва" его пьют прямо из холодильника. Мы же любим, чтобы было что пожевать, поэтому я для этого супа овощи не измельчаю в блендере, а мелко режу. Итак:

Гаспачо

Путеводитель по теме Страница 1 Гаспачо Салат из турецкого гороха (Chickpeas, garbanzo beans) Сладк...

3 спелых помидора среднего размера (ок. 1 1/2 фунта, 750 гр.), очистить от сердцевинки и порезать на кусочки размером 1 см.
2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кусочки 1 см.
2 небольших огурца (1 фунт, 1/2 кг), один очистить, второй оставить с кожицей, порезать на кусочки 1 см.
1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, порезать
2 средних зубчика чеснока, порезать или пропустить через чеснокодавку (ок. 2 ч. ложек)
2 ч. ложки соли
1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar)
свежемолотый черный перец
5 чашек (стаканов) томатного сока
1 ч. ложка острого соуса из красного перца, например, Табаско
8 кубиков льда
хорошее оливковое масло (extra-virgin)

Смешать помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, укусус и перец в большой чашке. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, ок. 5 минут. Вмешать томатный сок, острый соус и лед. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать крутонами.

Мои примечания:

Вместо хересного уксуса можно использовать любой другой, не очень едкий, например, красно- или беловинный, шампанский, бальзамический, даже яблочный.

Вместо томатного сока я использовала овощной (V8).

Крутоны я использовала покупные, но их можно сделать и дома:

Крутоны

3 средних зубчика чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко порезать (ок. 1 ст. ложки)
1/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки хорошего оливкового масла
3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1Х1 см. (из багета или белого хлеба, батона)

Смешать чеснок, соль и масло. Дать постоять 20 минут, затем процедить. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но тщательно перемешать. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически помешивая, при т-ре 350 Ф (180 С) до золотистого цвета, ок. 15 минут.

Источник: Inside America’s Test Kitchen

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)