Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 22.07.2004 - 21:04 |
piaf(Ольга) Оля, меня вопросы насчет замены продуктов всегда озадачивают. Потому что я обычно не знаю ответа . Кукурузный сироп у нас часто используется, потому что он дешевый и потому что он - сироп, и удобен для глазурей и прочих гладкий субстанций. В Европе и Австралии, я так поняла, есть Golden Syrup, который подходит. Что есть в Москве, не имею понятия. Для чего тебе нужен кленовый сироп? У нас он используется в основном для поливки оладьев, он такой прозрачный, янтарный, очень сладкий и ароматный. В выпечке я его тоже использовала, в печенье, для достижения этого кленового аромата. Но, предвидя вопросы, рецептик не давала . А что за сиропы у вас в аптеке, я не знаю. Может, кто-нибудь из девочек подскажет? Еще, по поводу замены. Чаще всего эти все крим-чизы и сиропы у нас используются, потому что они дешевы и легкодоступны, а не из-за каких-то сверхъестественных вкусовых качеств. А потом девочки в России начинают их искать, покупают по высокой цене и ожидают чего-то особенного от добытого с таким трудом продукта. Не хочется, чтобы создавались неоправданно завышенные ожидания. Печенье из теста со сливочным сыром вкусное, но, возможно, не лучше творожного, поэтому иногда это не стоит таких затрат и жертв. Мне так кажется . |