Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 21.07.2004 - 22:39 |
Анют, узнаю! Какая красота! А как они у тебя такие ровненькие получились? У меня через помадку начинка просвечивает. Для желающих, вот рецепт : Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой Бисквит 1/2 чашки (1 «палочка», 113 гр.) масла 6 яиц 1 чашка сахара 1 чашка муки для тортов (или обычной минус 1 ст. л.) 3/4 ч. ложки соли 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции Коньячный сироп 1/4 чашки воды 1/4 чашки сахара 1/4 чашки коньяка Для сборки 1 1/4 чашки малинового джема 12 унций (340 гр.) марципана Сахарная пудра для раскатки Помадка 1/2 чашки воды 2 ст. ложки кукурузного сиропа 1 ч. ложка миндальной эссенции 6 чашек (ок. 1,5 фунта, 750 гр.) сахарной пудры, просеять Изготовление бисквита: Разогреть духовку до 350 F (180 С). Смазать маслом и выстелить пергаментом противень размером 12Х18 дюймов (30Х46 см), оставив с каждого края по 5 см. бумаги. Бумагу смазать маслом. Сделать коричневое масло: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне. Внимательно следить и не помешивать. Постепенно звук кипения прекратится и твердые частицы выпадут в осадок. После того, как частицы потемнеют, снять масло с огня и процедить через марлю. Дать остыть до теплого состояния. Миксером взбить яйца и сахар. Поставить чашу миксера на водяную баню и постоянно помешивать, пока сахар не растоворится и масса не станет довольно теплой (ок. 3 минут). Снять с огня и взбивать миксером на средней скорости, пока масса не увеличится втрое и не остынет до комнатной температуры, 7-10 минут. Тем временем просеять муку с солью и вмешать ваниль в масло. Просеять треть муки над яйцами и осторожно, но тщательно смешать. Просеять и вмешать остаток муки в два приема. Вмешать 1 чашку теста в ванильно-масляную смесь. Быстро вмешать масляную смесь в остаток теста, чтобы только-только перемешалось. Выпекать, пока верх не станет коричневым и края бисквита не отойдут от противня, 15-20 минут. Изготовление коньячного сиропа: В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и влить коньяк. Сборка: Длинным зазубренным ножом разрезать корж на 4 части. Разрезать каждую часть горизонтально на 2 очень тонких слоя. Положить 1 слой разрезом вверх на рабочую поверхность, пропитать сиропом, смазать тонким слоем джема. Процедуру повторить еще три раза, т.е. должна получиться две стопки из 4 коржей каждая (я второй корж мазала кремом). Размять марципан, снять упаковку, прижать в лепешку, посыпать сахарной пудрой. Посыпать пудрой доску и скалку. Раскатать марципан в прямоугольник размером 8Х20 дюймов (20Х50 см) и разрезать на 2 прямоугольника 8Х10 дюймов. Осторожно выложить 1 прямоугольник марципана на одну стопку коржей, разгладив поверхность. Аккуратно подровнять края. Повторить со второй стопкой. Охладить в теч. 1 часа. Разрезать коржи на квадраты размером 1 1/2 дюймов (3,8 см). Изготовление помадки: В кастрюльке смешать воду с сиропом. Добавить пудру и нагревать, помешивая, пока температура не достигнет 92 F (33 С). Не допускать излишнего нагревания, иначе помадка не будет глянцевой. Украшение: Положить пирожное на вилку, и, держа над кастрюлей с помадкой, полить ею пирожное. Очистить низ вилки о край кастрюли и при помощи второй вилки осторожно перенести на решетку. Помадку периодически помешивать. Если будет застывать, можно разогреть. Украсить верх по желанию. Выход готовых изделий: 45 шт. Пошаговые фото можно увидеть здесь: http://eat.epicurious.com/holiday/wedding/...hower/demo.html Рецепт помадки взяла в книге Decorating Cakes. |