Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 19.07.2004 - 22:06
Oxana-MONAMI
Ух, и рада я, что моим открытием столько народу воспользовалось! smile.gif

А мне вот все не давало покоя, что один дегустатор пирога к кофе на предыдущей странице посчитал его суховатым. И вот вторая попытка, с новой начинкой - из сливочного сыра, со штрейзелем из корицы, да еще и с глазурью - такое сухим быть не может! smile.gif И - еще один способ закрутки smile.gif.

Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем

Ух, и рада я, что моим открытием столько народу воспользовалось

Тесто делать по рецепту Дрожжевого кекса к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой на стр. 8. Указанного количества продуктов достаточно для 2 пирогов.

Начинка из сливочного сыра
8 унций (230 гр.) сливочного сыра, размягченного, но еще прохладного
1/4 чашки сахара
2 1/2 ст. ложки муки
щепотка соли
2 ч. ложки лимонной цедры из одного лимона
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванили

Взбить сыр, сахар, муку и соль. Вбить цедру, яйцо и ваниль. Полностью охладить в холодильнике (начинку можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней).

Штрейзельная посыпка
1/3 чашки коричневого сахара (при измерении плотно утрамбовать)
1 ст. ложка сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки соли
5 ст. ложек холодного масла, разрезать на 8 кусочков

Смешать коричневый и белый сахар, муку, корицу и соль. Добавить масло и перемешать. Пальцами растереть масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет зернистой. Полностью охладить (штрейзель хранится в герметичном контейнере до 2 недель). Выглядеть он должен примерно так:

Ух, и рада я, что моим открытием столько народу воспользовалось - 2

Глазурь
3/4 сахарной пудры, просеять
3 1/2 ч. ложки молока
1/2 ч. ложки ванили
Все смешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)