Oxana-MONAMI Ух, и рада я, что моим открытием столько народу воспользовалось!
А мне вот все не давало покоя, что один дегустатор пирога к кофе на предыдущей странице посчитал его суховатым. И вот вторая попытка, с новой начинкой - из сливочного сыра, со штрейзелем из корицы, да еще и с глазурью - такое сухим быть не может! И - еще один способ закрутки .
Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем
Тесто делать по рецепту Дрожжевого кекса к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой на стр. 8. Указанного количества продуктов достаточно для 2 пирогов.
Начинка из сливочного сыра 8 унций (230 гр.) сливочного сыра, размягченного, но еще прохладного 1/4 чашки сахара 2 1/2 ст. ложки муки щепотка соли 2 ч. ложки лимонной цедры из одного лимона 1 яйцо 1/2 ч. ложки ванили
Взбить сыр, сахар, муку и соль. Вбить цедру, яйцо и ваниль. Полностью охладить в холодильнике (начинку можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней).
Штрейзельная посыпка 1/3 чашки коричневого сахара (при измерении плотно утрамбовать) 1 ст. ложка сахара 1/2 чашки муки 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки соли 5 ст. ложек холодного масла, разрезать на 8 кусочков
Смешать коричневый и белый сахар, муку, корицу и соль. Добавить масло и перемешать. Пальцами растереть масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет зернистой. Полностью охладить (штрейзель хранится в герметичном контейнере до 2 недель). Выглядеть он должен примерно так:
Глазурь 3/4 сахарной пудры, просеять 3 1/2 ч. ложки молока 1/2 ч. ложки ванили Все смешать. |