Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: marina5 24.06.2004 - 00:35
Огромное спасибо Наташе -Luna07за проделанный труд. smile.gif
благодаря ей у нас появился

Путеводитель

Супы

Казезупе( суп с сыром ) рецепт с фото от marina5
Kräuter Gurkensuppe (Суп с огурцов) от Ksenia

Салаты
Шопский салат от Надежда
Бромистер салат от LiR
"Картофельный салат" - диетический вариант от Xenia79
Картофельный салат от termid
Картофельный салат от Iwa

Вторые блюда

Запеканка с кислой капустой от Кумушка
Штрудель с капустой рецепт с пошаг.фото от marina5
Штрудель с картошкой от marina5
Рульки свиные с горохом и кислой капустой и брусничным соусом от Ladusik
Картофельные кнёдельн

Шпецле (Немецкая лапша) от Luna07
Свинная ножка в пиве с фото oт marina5
Kassler от marina5
Rahmkartoffel (картошка со сливками) от nat
Картофельные крокеты (Kartoffelkroketten) от nat

Dampfnudel (Булочка на пару) от Ангел

Выпечка

Цукеркухен от Кумушка
Немецкий творожный пирог (Käsekuchen) от Настенька
Масляно-миндальный пирог (Butter-Mandel-Kuchen) от Настенька
Брецельн от Luna07
QUARKBREZELN от nat
Knetteig, дословно - мятое тесто от nat
Вигель от Janochka
Пряники с пошаг.фото от marina5
Пряники от Ksenia
Творожные пряники от neumar
Кребль с поаг.фото от marina5
Кребли (Лепёшки) от Luna07
Печенюшки для соцыальшиков
Tрубочки из слоенного теста от marina5
Как сделать фомочки для трубочек от marina5
Сладкие творожные булочки от Julchen
Яблочный пирог от Julchen

Kirschkuchen mit Mandelsträusel (Вишнёвый пирог с манделем) от Ksenia
Вишневый пирог -Steuselkuchen mit Kirschen от marina5
Вишнёвый пирог от Luna07
Streuselkirschkuchen-Пирог с вишней ,тесто на шампанском от Neumar

Творожный штоллен (Quarkstollen) от nat
Mandelstollen - Миндальный Рождественский кекс от Galka
Mohnstollen - Маковый Рождественский кекс от Galka
Butterstollen - Масляный Рождественский кекс от Galka
Дрезднер штоллен
Печенье от моей крестной от marina5
Zwiebelkuchen (Луковый пирог) от watterflay

Берлинер от neumar


Кокосовый пирог от neumar
Nussecken (Ореховые уголки) от neumar

Russischer Zupfkuchen / Шоколадно-Творожный торт от ElenaK
Aachener Poschweck (пасхальный хлеб) от Marymarch
Творожный торт (Quarktorte) от nat
Himmelstorte - Небесный торт с пошаговыми фото от marina5

Amerikaner (печенье с глазурью) от Настенька

Дессерты


"Schwarzwaldbecher" или "Бокальчик чёрного леса" от Luna07
Götterspeise (Желе) от Трампампулька





Думаю у всех нас живущих в Германии есть свои любимые "немецкие"рецепты.
Какие то у нас сохранились по семейной традиции ,которые наши прабабушки в свое время привезли из Германии в Россию,а мы т.к сказать их теперь назад привезли.
А также очень много хороших новых рецептов у каждого их нас в арсенале.
Вот таким рецептом ,я хочу поделиться с вами сегодня-
рецептом очень вкусного супа.
Суп не только вкусен ,но и очень легок в приготовлении.
Впервые я попробовала этот суп у знакомых на дне рождение много лет назад.И конечно же сразу попросила рецепт.
Сварив его на день рождение мужа,все гости очень достойно оценили.
Так что теперь уже ,не одно день рождение не обходиться без этого супа.

Казезупе( суп с сыром )
на 6 персон
Огромное спасибо Наташе -Luna07 за проделанный труд
500гр фарша(смешанный свинина+говядина),
здесь на фото купленный ,но можно сделать свежий фарш дома.
3 луковицы
3 порея
1 банка грибов-300 гр.
1 доза-250 гр. плавленного сыра (Sahne schmelzkaese)-
про сыр,напишу название на английском может пригодиться.
Cheese spread

1 доза -250гр.плавленного сыра с травками(Кrauterkaese)-
Cheese spread with herbs


1 литер бульона
1 доза сливок-200 гр.
Фарш ожарить в сковородке ,поперчить посолить немного,т.к в других подуктах уже тоже соль есть.
Добавить поочередно лук,обжарить ,затем порей и наконец грибы все обжарить.
В кастрюле приготовить бульон 1 литер ,когда закипит высыпать туда все ,что мы обжарли в сковородке.
Опустить туда же плавленный сыр,обоих сортов и помешивать пока он раствориться,затем под конец влить сливки.
Дать супу вскипеть, и пару минут покипеть.
Попробовать на соль и перец.
Перед подачей на стол ,добавить свежую петрушку и укроп .

Огромное спасибо Наташе -Luna07 за проделанный труд - 2

Приятного аппетита!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)