Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков.,в холодном виде это будет не возможно.
Даем коржам хорошенько остыть ,за это время готовим начинку-крем. для Крема 500 грамм творожной массы -Quark 150 грамм сахара сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара 1 пачка желатина 200 грамм сметаны или сливки
Желатин растворяем с холод. водой в кружечке и оставляем на 10 минут. Кварк смешиваем с сахаром до растворения сахара. через 10 минут растворям желатин см.фото я делаю это таким образом кипячу воду в чайнике , наливаю кипяток в пиалку и опускаю туда кружку и перемешиваю ложкой.
добавляем в желатин одну ложку кварка и перемешиваем ., добавляем еще несколько ложек ..всегда только по одной и тщательно перемешиваем -таким образом мы желатин немного остужаем , а затем добавляем желатин непосредственно в кварк и все хорошенько перемешиваем я в одной руке держу миксер и мешаю ,а другой вливаю желатин потом добаляем сметану или взбитые сливки. если добавляем сливки значит смешаем аккуратно ложкой.
P.S еще раз о желатине при приготовление желатина есть одно золотое правило Растворенный желатин и масса,с которой его надо соеденить- должны иметь примерно одинаковую температуру. Важно если желатин надо соеденить с холодной массой (творожной массой или подобным..) зарание достать из холодильника ,чтобы масса достигла комнат.температуры. Растворенный желатин остужаем добавляя в него малое кол-во этой массы,(как описываю выше). Если же желатин добавляем в горячую массу (вода и прочее) , то после кипения даем этой массе немного постоять, чтоб тем-ра стала ниже минут 5 достаточно и сразу вмешиваем весь желатин. |