Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: marina5 10.05.2005 - 00:06
Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки)
разрезаем на 16 кусков.,в холодном виде это будет не возможно.

Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков

Даем коржам хорошенько остыть ,за это время готовим начинку-крем.
для Крема
500 грамм творожной массы -Quark
150 грамм сахара
сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина
200 грамм сметаны или сливки

Желатин растворяем с холод. водой в кружечке и оставляем на 10 минут.
Кварк смешиваем с сахаром до растворения сахара.
через 10 минут растворям желатин см.фото
я делаю это таким образом
кипячу воду в чайнике ,
наливаю кипяток в пиалку и опускаю туда кружку и перемешиваю ложкой.

Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков - 2
добавляем в желатин одну ложку кварка и перемешиваем .,
добавляем еще несколько ложек ..всегда только по одной и тщательно перемешиваем -таким образом мы желатин немного остужаем ,
а затем добавляем желатин непосредственно в кварк и все хорошенько перемешиваем
я в одной руке держу миксер и мешаю ,а другой вливаю желатин
потом добаляем сметану или взбитые сливки.
если добавляем сливки значит смешаем аккуратно ложкой.

Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков - 3

P.S
еще раз о желатине
при приготовление желатина есть одно золотое правило
Растворенный желатин и масса,с которой его надо соеденить-
должны иметь примерно одинаковую температуру.

Важно
если желатин надо соеденить с холодной массой (творожной массой или подобным..)
зарание достать из холодильника ,чтобы масса достигла комнат.температуры.
Растворенный желатин остужаем добавляя в него малое кол-во этой массы,(как описываю выше).
Если же желатин добавляем в горячую массу (вода и прочее) ,
то после кипения даем этой массе немного постоять,
чтоб тем-ра стала ниже минут 5 достаточно и сразу вмешиваем весь желатин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)