Streuselкirschkuchen тесто на шампанском,рецепт немного другой чем давала Луна07 на предыдущей странице,кухен получается по рецепту на лист,и очень вкусный
4 желтка +пол стакана сахара взбить ,1ст подсолнечного масла,1 пачка бак пульвера,+1 маленькая бутылка полусухого шампанского 200mл,хорошо перемешать,добавить пол кило муки,перемешать. отдельно взбить 4 белка+пол стакана сахара,белки добавить в тесто, и (это очень важно)осторожно перемешать-легко вмешать белки , тесто вылить на лист застеленный бумагой,1 банку вишни,вишню сцедить и равномерно потыкать в тесто. Крошка: пол стакана сахара+пол стакана подс максла перетереть руками и посыпать наверх. печь при 220град-20 минут,потом убавить на 170 и ещё 15 минут Комментарии: я уже пекла этот кухен с разными фруктами-яблоками,грушами... с замороженной ягодой,получается всегда вкусно. и пекла в детский садик шампанское заменила фантой-тоже было нормально.
приятного аппетита!! |