Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: neumar 9.05.2005 - 20:06
Streuselкirschkuchen
тесто на шампанском,рецепт немного другой чем давала Луна07 на предыдущей странице,кухен получается по рецепту на лист,и очень вкусный

Streuselkirschkuchen - Пирог с вишней, тесто на шампанском от Neumar
4 желтка +пол стакана сахара взбить ,1ст подсолнечного масла,1 пачка бак пульвера,+1 маленькая бутылка полусухого шампанского 200mл,хорошо перемешать,добавить пол кило муки,перемешать.
отдельно взбить 4 белка+пол стакана сахара,белки добавить в тесто,
и (это очень важно)осторожно перемешать-легко вмешать белки
, тесто вылить на лист застеленный
бумагой,1 банку вишни,вишню сцедить и равномерно потыкать в тесто.
Крошка: пол стакана сахара+пол стакана подс максла перетереть руками
и посыпать наверх.
печь при 220град-20 минут,потом убавить на 170 и ещё 15 минут

Комментарии: я уже пекла этот кухен с разными фруктами-яблоками,грушами...
с замороженной ягодой,получается всегда вкусно.
и пекла в детский садик шампанское заменила фантой-тоже было нормально.

приятного аппетита!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)