Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: Ангел 13.04.2005 - 21:14
сегодня готовила немецкое национальное блюдо, называется
DAMPFNUDEL
порусски это будет как булочьки на пору.
Тесто: 700гр муки, 3 яйца, 1ч.л с горкой соли, чепотка сахара, 2-3 ст.л раст. масла, 1кубик свежих дрожжей (преднозначен от 500 до 1000кг муки). Замешиаем не крутое тесто, нам подадобится где то 1ст теплой воды. даём тесту подойти один раз, накатаем небольших шориков и ложим на хорошо смазаную мантоварку. У меня мантаварка русская, 4х ярусснаяв диаметре 30см

сегодня готовила немецкое национальное блюдо, называется DAMPFNUDEL порусски это будет как булочьки...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)