Если честно, не совсем уверена, немецкий ли это рецепт, но поскольку это печенье продается здесь почти во всех булочных и рецепт был взят с немецкого сайта, то поставлю сюда.
Amerikaner (печенье с глазурью)
150 г маргарина или сл. масла,125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, несколько капель лимонной оттушки. Для глазури: 150 г пудры, несколько столовых ложек лимонного сока.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, разрыхлителем, отдушкой и размягченным маргарином. Добавить муку и вымесить тесто. Духовку разогреть до 200 гр. Затем брать небольшой кусочек теста (если тесто будет липнуть к рукам - немного присыпать мукой), скатать из него шарик, а потом чуть сплющить, чтобы получилать такая толстенькая лепешечка. Укладывать на расстоянии друг от друга, т. к. печеньки увеличиваются в размере. Печь около 13 мин, важно не передержать, а то печенье получится слишком сухое. Для глазури растереть пудру и лимонный сок, и покрывать остывшее печенье с нижней плоской стороны (если глазурь останется, можно потом, как подсохнет, покрыть и другую сторону). Приятного аппетита!
|