Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
Автор: nat 28.03.2005 - 20:36 |
marina5 Название книги на память я перепутала, вот сейчас посмотрела – “Die besten Rezepte aus der Fernsehkueche” ( не знаю, где Umlaut на клавиатуре) Ну и приготовила сразу из этой книги. Картофельные крокеты (Kartoffelkroketten) 1 кг картофеля 75 г сливочного масла 3 яйца 3 ст.л. муки 125 г панировочных сухарей соль, мускатный орех растительное масло для обжаривания Картофель почистить, порезать четвертинками, сварить на пару. По возможности, подержать в духовке, чтобы в картошке осталось, как можно меньше жидкости. Протереть через сито, положить соль, мускатный орех по вкусу, масло, яичные желтки, хорошо вымешать, слегка охладить. На посыпанной мукой доске скатать колбаски, обмакнуть в белок, обвалять в панировочных сухарях , обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы крокеты плавали в нем. Менее трудоёмкий вариант - Картофельные оладьи (моя лентяйская модификация) В сваренную протертую (размятую) картошку положить все компоненты, кроме панировочных сухарей ( и растительного масла), хорошо вымешать, пожарить оладьи, формируя их мокрыми руками или при помощи двух ложек. Все равно, очень вкусно ! |