Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: Marymarch 23.03.2005 - 19:51
Aachener Poschweck (Аахенский пошвек - на лимбургском диалекте - пасхальный хлеб)
Традиционная пасхальная выпечка в Аахене. Когда-то была традиция, по которой пекарни бесплатно раздавали эту выпечку своим клиентам, т.е. горожанам. Но в 19 веке пекари стали жадными, и теперь мы покупаем пошвек. Я на днях купила, очень вкусненько. Сама на пекла, но нашла в Интернете рецепт.
Вот фотки купленного пошвека:

Aachener Poschweck (Аахенский пошвек - на лимбургском диалекте - пасхальный хлеб) Традиционная пасх...

100 г дрожжей, 0,5 л тёплого молока и немного сахара смешать и оставить в тёплом месте подходить.
Затем добавить 1 кг муки, 300 г слив. масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка, 2 пакетика ванильного сахара и 2 ч.л. соли. Добавить 250 г изюма и 250 г поджаренных и порубленных орехов. В конце положить 250 г сахара-рафинада. Сформировать в виде 2 батонов, смазать яйцом, оставить ещё ненадолго в тепле подходить. Выпекать 40-45 минут.

P.S. В моём пошвеке были ещё и цукаты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)