Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: marina5 15.01.2005 - 22:45
moa
Цитата
Нет у нас аммония, простая сода пойдёт?.


можно конечно ...,но изюминка этих пряников в том и заключается,
что аммоний лучше разрыхляет тесто и готовтый продукт не так быстро черствеет.
У нас аммоний можно в аптеке купить,у нас наверно тоже -
вот название Ammoniumhydrogencarbonat или
Ammoniumcarbonat,
а вот и хим.формула- Ammoniumcarbonat (NH4)2CO3

Цитата
простая сода пойдёт? Она же тоже аммоний, только двууглекислый.

это ты о какой соде?
СОДА ПИЩЕВАЯ -она ведь -натрий двууглекислый. smile.gif


Цитата
Второе: а глазурь без сырых яиц есть? Какую-нибудь другую туда можно?

можно ,сахарным сиропом их обмазать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)