Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Masya 23.04.2005 - 13:11 | ||||
Milenchik
Про зерна я знаю, просто никогда не слышала, чтобы люди ели проросшую зелень овса. А слегка проросшую сою и пшеницу - я сама люблю, сырую в салатах, и прижаренную с овощами. Кстати проросшую сою можно купить у нас в супер-ах или на китайском рынке. moa
Да ладно, все нормально. Собираюсь приготовить следующее (может что-нибудь исключу): -буженина -слабосоленая семга -хачапури -пхали из шпината -зразы с грибами (или картофельный пирог с грибами) - салатик или просто зелень, овощи -крашеные яйца -к чаю куличи Для буженины я беру кусок свинины весом 1,5-2,0 кг (желательно задняя часть, с тонким слоем жирка), 1 маленькая морковка, 3-5 зубочков чеснока, душистый перец, лавровый лист, черный перец, соль. Подготовить мясо надо заранее, за день. Во-первых помыть, и очистить от верхних пленочек, жилок. Во-вторых проделать тонким ножом отверстия и нашпиговать кусочками чеснока и морковки, обтереть солью, перцем, разломанными лавровыми листочками и душистым перцем. Тщательно завернуть в фольгу и в холодильник. На следующий день, кусок мяса перекладываю в пакет для запекания, и запекаею в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,5 часов. Затем сверху пакета делаю надрез и оставляю еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово. Я стала запекать мясо в пакете, после того как заметила что в пакете мясо получается более сочным, нежели в фольге. Но ваше право запекать его - так, как вам нравится, в фольге или просто на открытом противне. Мясо можно есть как горячим, так и холодным. |