Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Galka 15.04.2005 - 10:04 |
Yelena Ну вот и я с твоим куличиком. Пекла половину нормы (и хорошо, а то бы он через край убежал при выпечке), но взяла 2 яйца (вдруг проснулся во мне экспериментатор ), поэтому пришлось добавить муки. Вместо ликера добавила ром, а изюм заменила на цукаты. Получилось вкусно, ароматно, но суховато (видимо я перепекла его). Без приключений не обошлось: на режиме "французский хлеб" кулич подниматься не собирался, поэтому я перешла на режим "тесто для пиццы", вымесила тесто еще раз и оставила на этом режиме подниматься. Когда тесто поднялось-таки, а мое терпение кончилось, включила режим "Выпечка". При выпечке кулич еще подрос до размера обычного хлеба из 400 г муки (это ориентир высоты куличика). "Бипа" на французском хлебе у моей хлебопечки нет, поэтому я сложила цукаты сразу с остальными компонентами. И поближе Даже в таком, немного суховатом, виде булочка получилась вкусненькая! Леночка, спасибо! |