Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Milenchik 19.03.2005 - 02:11 |
Марьюшка Я водку тоже раз добавляла. Она дрожжевому сдобному тесту дает то что оно дольше не черствеет Но т.к. паски разлетались всегда быстро я этот момент не ввела в привычку Плюс я подсохшую паску люблю нарезать на кусочки и засушить в духовке. Получаются очень вкусные сухарики. Разница между простым рецептом и с добавлением творога и сметаны в том что по обычному рецепту паска получается сухенькая, похожая на хлеб, а с творогом и сметаной потяжелее и жирнее... чем-то похожа на кекс структурой. Я носила на работу оба вида и народ разделился на 2 части. Одни потом дооолго помнили обычную а вторые столько же урчали о творожной. Кстати к пасхальному столу. Увидела твое сообщение в Тортах о списке на Пасху и что десерт нужен и хотела предложить если вы не знаете куда девать оставшиеся от пасок белки (у меня остаются точно) - можно сделать десерт птичье молоко, в который белки взбиваются с сахаром и ванилью и затем в них добавляется желатин, разливается по формам и далее на слегка застывшую белую массу налить шоколадной глазури слоем ок. 1см. Если нужны пропорции - свистите и я поделюсь. Обычно делаю этот десерт только на Пасху т.к. больше лишних белков не бывает столько |