Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Саша 18.03.2005 - 08:32 |
На праздник нужен не только кулич, но и пасха. Она делатся из творога. Вот рецепт, которым я пользуюсь. На 0, 5 кг. творога 200 гр. слив. масла,200 гр. сметаны или густых сливок, 200 гр. сахарного песка, 2 желтка, гр. по 50 миндаля и цукатов. Творог протереть через сита, отжать лишнюю влагу, смешать с размягченным маслом, желтки растереть с сахаром, смешать со сметаной, добавить ванилин, миндаль потолочь, цукаты порезать мелко, все смешать до однородной массы. Положить в форму под пресс, в холодильник часов на 10-12. Пасха получается не очень большая, можно увеличить кол-во продуктов. |