Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты


Автор: Саша 18.03.2005 - 08:32
На праздник нужен не только кулич, но и пасха. Она делатся из творога.
Вот рецепт, которым я пользуюсь.
На 0, 5 кг. творога 200 гр. слив. масла,200 гр. сметаны или густых сливок, 200 гр. сахарного песка, 2 желтка, гр. по 50 миндаля и цукатов.
Творог протереть через сита, отжать лишнюю влагу, смешать с размягченным маслом, желтки растереть с сахаром, смешать со сметаной, добавить ванилин, миндаль потолочь, цукаты порезать мелко, все смешать до однородной массы. Положить в форму под пресс, в холодильник часов на 10-12.
Пасха получается не очень большая, можно увеличить кол-во продуктов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)