Содержание:
Рецепт Викиной (Viki) мамочки от Milenchik Паска нашей семьи от Milenchik Ссылка на "Пасха царская" от Janochka Пасха от Саша "Эльзасская баба" от moa Русский пасхальный кулич от Janochka Кулич от от IREN Пасха "Боярская" от IREN Пасха "Царская" (сырая) от от IREN Пасха "Царская" (вареная) от IREN Пасха "Красная" от IREN Кулич обыкновенный от IREN Советы по окрашиванию яиц от IREN Итальянский кулич "Паннетонни" от marina5 Пасхальный кулич от Tanushka Кулич от Иры (Iruntchik) Пасха со сгущенным молоком от Иры Кулич от Иры Рецепт сырной пасхи от Оля Кулич от православного священика от Настенька Кулич от ТатьянаБ Паска от Малинка Пасхальный кулич от STORM Ссылка на "Немецкая пасхальная выпечка" от Marymarch Пасхальная коломба от Galka Ссылка на кулич "Весенний" от MaKosh Ссылка на кулич в хлебопечке от MaKosh Ссылка на рецепты к Пасхе от Galka Кулич в хлебопечке от Galka Ссылка на "Пасхального зайчика" от MaKosh Пасхальные пряные булочки с крестом от marrumbeena Паска от oceandream Паска от crimchanca Как выпекать в цветочном горошочке от marina5 Глазурь от Luna07 Рецепт куличей (пасочек) моей бабушки от Marymarch Кулич пасхальный от Леди Вареная творожная пасха (не кулич!) моей бабушки от Mus Тесто на майонезе от Леди Пасхальные яйца - сам себе Фаберже от Masya Чем красить яйца от katenka Ссылка на оформление пасхальных яиц от Masya Пасха с изюмом от kotovich Ссылка на "Пасхальные идеи" от Emerald Кулич в хлебопечке от Yelena Пасхальный кулич от Lola Сироп и помадка для кулича от Lola Кулич для хлебопечки от Lola Кулич в хлебопечке от MaKosh Салат с сушенными грибами от Milenchik Запеченый сом под майонезом от ТатьянаБ Буженина от Masya Салатик из ресторана от Njurka Пасха "Царская" от Sally Ссылка на "Кулич на сливках" от MaKosh Что-бы куличи получились красивыми от Ирис Настоящий кулич от milena66 Курник от elena_dom Кулич (паска) с манкой от MaKosh Ссылка на "Печеная творожная пасха" от MaKosh Бабушкин Кулич от MaKosh Подробный пошаговый рецепт кулича от crimchanca Маковая начинка от Яночки Маковая начинка от crimchanca Глазурь для кулича от Iruntchik Кулич от GalinaSod Чакапули от milena66
Поискали мы, поискали и дружно решили в одной из тем что рецептов пасхальной сдобы поиск не выдает а праздник близится.
Я буду в этом году печь, как и в прошлом, по двум рецептам. По рецепту моей мамы и по рецепту Викиной мамочки. Привожу здесь оба.
Рецепт Викиной мамочки. (Викины комментарии)
Состав: 0,5л. молока 6 яиц и 5 желтков 1 пачка маргарина (250гр) 200 гр сметаны 2,5 ст. сахара 1/2 стопки растительного масла 50 гр сливочного масла ванилин 50 гр дрожжей (сырых. Если брать сухие то пропорции другие) 200 гр творога изюм муки сколько возьмет тесто.
Когда мы пекли пасху на 0,5 л. молока, получалось очень много выпечки, на три семьи, поэтому, рекомендую вам (сама буду печь так же) испечь на 1 стакан молока, и, соответственно, уменьшить пропорции всех продуктов.
Обмазка для верха пасхи: 5 белков и сахар взбить в густую пену.
Приготовление. Подогреть молоко до приятного теплого, высыпать в него дрожжи и немножко сахара. Когда масса "заговорит", забулькает, и появится молочная "шапочка" смело добавить все оставшиеся ингредиенты (маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место чтобы они растаяли) и замесить легкое тесто. Дать "выиграться" тесту в течение 5-6 часов, чтобы из него хорошо вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Тут свои нюансы. Тесто ни в коем случае нельзя "затолочь", обминать нежно и не переборщить с мукой. Когда тесто готово, застелить формы для пасхи пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом (без зАпаха). Наполнить форму на 2/3 (даже чуть меньше) тестом и поставить подойти до выпечки. Выпечь. Остывшие пасхи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.
Приятного аппетита!
Да, девочки, совсем забыла. Я люблю выпекать пасху в небольших формочках, например, как из-под кукурузы в металлических баночках. Пропекается очень хорошо. Да и в праздник такой угощаешь всех знакомых, чтобы никто в обиде не остался.
Мои примечания: я взяла сухих дрожжей 1 ст.л., тесто обмяла 3 раза. |