Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты


Автор: Milenchik 18.03.2005 - 07:33
Содержание:

Рецепт Викиной (Viki) мамочки от Milenchik
Паска нашей семьи от Milenchik
Ссылка на "Пасха царская" от Janochka
Пасха от Саша
"Эльзасская баба" от moa
Русский пасхальный кулич от Janochka
Кулич от от IREN
Пасха "Боярская" от IREN
Пасха "Царская" (сырая) от от IREN
Пасха "Царская" (вареная) от IREN
Пасха "Красная" от IREN
Кулич обыкновенный от IREN
Советы по окрашиванию яиц от IREN
Итальянский кулич "Паннетонни" от marina5
Пасхальный кулич от Tanushka
Кулич от Иры (Iruntchik)
Пасха со сгущенным молоком от Иры
Кулич от Иры
Рецепт сырной пасхи от Оля
Кулич от православного священика от Настенька
Кулич от ТатьянаБ
Паска от Малинка
Пасхальный кулич от STORM
Ссылка на "Немецкая пасхальная выпечка" от Marymarch
Пасхальная коломба от Galka
Ссылка на кулич "Весенний" от MaKosh
Ссылка на кулич в хлебопечке от MaKosh
Ссылка на рецепты к Пасхе от Galka
Кулич в хлебопечке от Galka
Ссылка на "Пасхального зайчика" от MaKosh
Пасхальные пряные булочки с крестом от marrumbeena
Паска от oceandream
Паска от crimchanca
Как выпекать в цветочном горошочке от marina5
Глазурь от Luna07
Рецепт куличей (пасочек) моей бабушки от Marymarch
Кулич пасхальный от Леди
Вареная творожная пасха (не кулич!) моей бабушки от Mus
Тесто на майонезе от Леди
Пасхальные яйца - сам себе Фаберже от Masya
Чем красить яйца от katenka
Ссылка на оформление пасхальных яиц от Masya
Пасха с изюмом от kotovich
Ссылка на "Пасхальные идеи" от Emerald
Кулич в хлебопечке от Yelena
Пасхальный кулич от Lola
Сироп и помадка для кулича от Lola
Кулич для хлебопечки от Lola
Кулич в хлебопечке от MaKosh
Салат с сушенными грибами от Milenchik
Запеченый сом под майонезом от ТатьянаБ
Буженина от Masya
Салатик из ресторана от Njurka
Пасха "Царская" от Sally
Ссылка на "Кулич на сливках" от MaKosh
Что-бы куличи получились красивыми от Ирис
Настоящий кулич от milena66
Курник от elena_dom
Кулич (паска) с манкой от MaKosh
Ссылка на "Печеная творожная пасха" от MaKosh
Бабушкин Кулич от MaKosh
Подробный пошаговый рецепт кулича от crimchanca
Маковая начинка от Яночки
Маковая начинка от crimchanca
Глазурь для кулича от Iruntchik
Кулич от GalinaSod
Чакапули от milena66


Поискали мы, поискали и дружно решили в одной из тем что рецептов пасхальной сдобы поиск не выдает а праздник близится.

Я буду в этом году печь, как и в прошлом, по двум рецептам. По рецепту моей мамы и по рецепту Викиной мамочки. Привожу здесь оба.

Рецепт Викиной мамочки.
(Викины комментарии)


Состав:
0,5л. молока
6 яиц и 5 желтков
1 пачка маргарина (250гр)
200 гр сметаны
2,5 ст. сахара
1/2 стопки растительного масла
50 гр сливочного масла
ванилин
50 гр дрожжей (сырых. Если брать сухие то пропорции другие)
200 гр творога
изюм
муки сколько возьмет тесто.

Когда мы пекли пасху на 0,5 л. молока, получалось очень много выпечки, на три семьи, поэтому, рекомендую вам (сама буду печь так же) испечь на 1 стакан молока, и, соответственно, уменьшить пропорции всех продуктов.

Обмазка для верха пасхи: 5 белков и сахар взбить в густую пену.

Приготовление. Подогреть молоко до приятного теплого, высыпать в него дрожжи и немножко сахара. Когда масса "заговорит", забулькает, и появится молочная "шапочка" смело добавить все оставшиеся ингредиенты (маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место чтобы они растаяли) и замесить легкое тесто. Дать "выиграться" тесту в течение 5-6 часов, чтобы из него хорошо вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Тут свои нюансы. Тесто ни в коем случае нельзя "затолочь", обминать нежно и не переборщить с мукой.
Когда тесто готово, застелить формы для пасхи пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом (без зАпаха). Наполнить форму на 2/3 (даже чуть меньше) тестом и поставить подойти до выпечки. Выпечь. Остывшие пасхи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.

Приятного аппетита! smile.gif

Да, девочки, совсем забыла. Я люблю выпекать пасху в небольших формочках, например, как из-под кукурузы в металлических баночках. Пропекается очень хорошо. Да и в праздник такой угощаешь всех знакомых, чтобы никто в обиде не остался. smile.gif

Мои примечания: я взяла сухих дрожжей 1 ст.л., тесто обмяла 3 раза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)