Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 13.04.2005 - 18:11
Девочки, всем здравствуйте!
Нура, Света, спасибо за рецепты, я уже поставила их в путеводитель.
Galka, Галочка, я беру обычную мяту. Ты имела в виду мелиссу, которая с запахом лимона? Просто я использую мяту, похожую на мелиссу, но с запахом мяты. У настоящей перечной мяты очень сильный запах, и здесь я такой не встречала. Вот сделала фото мяты, которой я пользуюсь.

Девочки , всем здравствуйте

Галочка, сделала сегодня

"Морковно-апельсиновый салат".

Очень вкусно, для салата нужно:
-2 апельсина почистить, из половинки выжать сок, а полтора апельсина очистить от семечек и кожицы и порезать на кусочки. Я просто их поломала.
-2 морковки почистить и натереть на среднюю (крупную) тёрку,
-сок половины лимона,
-1 ст.л. сахарной пудры,
-совсем маленькая щепотка соли, я взяла двумя пальцами чуть-чуть,
-0.5 ч.л. воды цветов оранжевого дерева или розовой воды для восточного аромата.
Всё перемешать, посыпать корицей и поставить в холодильник ненадолго. Я уменьшила сахара и добавила ещё горсть изюма. Вот что получилось.

Девочки , всем здравствуйте - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)