Вера спасибо ,я уже заметила ,я видела в этой теме есть рецепт хлеба,а вот такой хлеб пекут В ПАЛЕСТИНЕ Арабский хлеб -خبز بلدى-(ПИТА)
6 кг. муки+горсть дрожжей (я меряю рукой), соль 1 ст.л., щепотка (маленькая)сахара, вода (тёплая) 1-1.5 литра
всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто пока оно не перестанит прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить пока немного не поднимется, затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы, уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли, выпекать после того как тесто поднимется, выпекать можно (в глинягой печи или электропечи)выпекать каждую питту 30-40секунд, простой духовки, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты пока он тёплый, завязать и положить в
морозильник, такой хлеб будет всегда свежим, когда вам понадобится выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке.. МНЕ ПРИХОДИТЬСЯ ЕГО ПЕЧЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПО 40 ШТ.КАЖДЫЙ РАЗ.
|