Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2 |
Автор: Aliya 12.04.2005 - 17:36 | ||||
да это точно . Вера я уже влюбилась в твои "Ма'амуль" и "Ка'ак". У нас миндальную пасту используют на начинку в "Ка'ак", а о "Ма'амуль" я и не слышала, наверное не пекут. У нас тоже есть зёрна "Хельба", если это то растение которое ты имеешь в виду. Но её в основном добавляют в мясные блюда, или едят с мёдом те, кто страдает отсутствием аппетита или хочет быстро поправится. И кофе у нас отличается, его варят с корицей, очень вкусно получается. Вспомнила и пойду сварю себе сейчас, сонная какая-то я. Хотя что говорить об отличиях, сходств все равно больше, а главное вкуснооо.
Я тоже делаю беляши, по маминому рецепту, они получаются именно как любит ваш папа, зажаристые. Тесто у нас немного плотнее и масло для жарки используем немного, как на котлеты. |