Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 11.04.2005 - 13:54
Вот обещанный рецепт холодной закуски -

"Бамия в масле" ("Бамия би зейд")

Готовится по принципу рецепта "Баклажаны в масле". Едят это блюдо хлебом, как хоммус, или намазывая на хлеб. Очень вкусно со свежей питой.

Вот обещанный рецепт холодной закуски - "Бамия в масле" ("Бамия би зейд"

400г бамии помыть, почистить от плодоножек и обжарить до светло-золотистого цвета в оливковом масле, вытащить из масла,
-0,5 стакана очень мелкого лука (1-1.5см) слегка обжарить в том же масле, вытащить из масла,
-4-5 зубков чеснока, порезать мелко,
-0,5-1 стручок не очень острого перца чили порезать колечками и обжарить вместе с чесноком в том же масле, вытащить из масла,
3-4 помидора порезать дольками.
Уложить в кастрюлю помидоры, сверху бамию, затем лук и чеснок с перцем. Посолить, посыпать перцем, добавить щепотку сахара, полить соком половинки лимона, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности бамии (минут 20)- она должна быть мягкой. Когда бамия будет готова, открыть крышку, чтобы испарилась жидкость. Остудить, накрыть кастрюлю плоской тарелкой и перевернуть содержимое на тарелку. Посыпать зеленью петрушки или кинзы - по вкусу.
Сильно зажаривать овощи не надо - иначе может появиться вкус горелого, специи, лимонный сок класть по вкусу. Также надо быть осторожней с острым перцем, закуска должна быть в меру острой и кисленькой.

Luna07, Наташа, я жареные пирожки всегда делаю на воде, попробуй взять пополам воды и молока.
Нура, Света, спасибо за вкусный рецепт, уже поставила в путеводитель. Я картошку отдельно не фаршировала, а вот когда махши делаю, то всего понемногу фарширую - кабачки, баклажаны, капусту, виноградные листья и 2-3 картошки обязательно делаю. Очень вкусная картошка получается, когда пропитается томатной заливкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)