А У НАС СЕГОДНЯ ФАРШИРОВАНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАНЫЙ МЯСОМ-بطاطا مخشي -
1кг,мелкого желательно не молодого картофеля,помыть удалить сердцевину специальным ножом или мелкой ложкой,надо удалять акуратно чтоб не проколоть картофель,затем очистить от кожицы,фарш обжарить нужно 500гр.фарша +две большие головки лука натереть на крупной тёрке или перемолоть в кухоном комбайне,
фарш перемешать и обжарить в месте с луком и морковью посолить ,поперчить,картофель предварительно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом,
остудить и затем нафаршировать картофель,готовым фаршем затем уложить равномерно картофель на поднос и запечь в духовке,предварительно залитым томатным соусом,ДЛЯ СОУСА+3ст.ложки томатной пасты,соль,перец,2лавровых листа,1 кубик куриного бульона,2стакана воды,готовый картофель акуратно выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде с варёным рисом и салатом.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!! |