Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 11.04.2005 - 11:46
Девочки, предлагаю очень простой

"Картофельный салат",

такой салат готовят во многих арабских странах с теми или иными изменениями. Кроме того, этот салат часто подают как дополнение к рыбе, кебаб.

Девочки, предлагаю очень простой "Картофельный салат", такой салат готовят во многих арабских стран...

-Картофель отварить, остудить, почистить и порезать кубиками,
-петрушку порезать,
-мяту порезать,
-зелёный лук мелко порезать, некоторые добавляют порубленный чеснок,
-черные маслины без косточек порезать,
-чёрный перец,
-кумин,
-паприка,
-соль,
-лимонный сок,
-оливковое масло.
Все специи по вкусу, я беру по щепотке. Всё смешать и подать на стол. Пропорции произвольные, но зелени должно быть много.
Ольчик16, Олечка, я доску застилаю кухонным полотенцем, выкладываю питы на них и накрываю сверху другим полотенцем. Так они не прилипают и очень удобно их брать - конец полотенца приподнимаю и переворачиваю питу на ладонь, а с ладони переворачиваю на кастрюлю-печку, т.е. пита у меня ложится на ту же сторону, на которой она лежала на расстойке - это важно!
Луна07, Наташенька, на здоровье! Я, честное слово, не знаю от чего это зависит - может попробуй огонь сделать посильнее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)