Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: нура 10.04.2005 - 12:34
Вера а вот и мой рецепт бамия(окра)
***ПРЯНОЕ МЯСО С БАМИЕЙ В ГОРШОЧКАХ,- (بامية)
Для рецепта Вам потребуются:
- окра (бамия) - 1 кг
- баранина или говядина (фарш) - 500г
- чеснок - 5 зубчиков
- томатный сок - 2 стакана
- растительное масло
- соль, перец, специи - по вкусу
Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.


БАМИЯ-بامية - СПОСОБ-2

Мясо 500гр.(любово),я готовлю на куриной грудки,порезать на кубики и обжарить,с одной головкой лука,на растительном масле,затем добавить пакет бамия(окра)(мороженой) или свежей и продолжать обжаривать на растительном масле затем добавить две ст.ложки томатной пасты,2 кубика куриного бульона и залить 1 литром воды,варить до готовности пока бамия не станет мягкой,затем сверху в кастрюлю выложить,толчёные 2 зубчика честнока и веточку базилика(рехан),кастрюлю выключить и подавать совместно с варёным рисом.
Вера а вот и мой рецепт бамия(окра) ***ПРЯНОЕ МЯСО С БАМИЕЙ В ГОРШОЧКАХ,- (بام&#1...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)