Вера а вот и мой рецепт бамия(окра) ***ПРЯНОЕ МЯСО С БАМИЕЙ В ГОРШОЧКАХ,- (بامية) Для рецепта Вам потребуются: - окра (бамия) - 1 кг - баранина или говядина (фарш) - 500г - чеснок - 5 зубчиков - томатный сок - 2 стакана - растительное масло - соль, перец, специи - по вкусу Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.
БАМИЯ-بامية - СПОСОБ-2
Мясо 500гр.(любово),я готовлю на куриной грудки,порезать на кубики и обжарить,с одной головкой лука,на растительном масле,затем добавить пакет бамия(окра)(мороженой) или свежей и продолжать обжаривать на растительном масле затем добавить две ст.ложки томатной пасты,2 кубика куриного бульона и залить 1 литром воды,варить до готовности пока бамия не станет мягкой,затем сверху в кастрюлю выложить,толчёные 2 зубчика честнока и веточку базилика(рехан),кастрюлю выключить и подавать совместно с варёным рисом. |